Новости, Пенсионный фонд

Почти 2 тысячи пенсий по инвалидности назначено в Свердловской области в беззаявительном порядке с начала года

Начиная с этого года начало действовать беззаявительное оформление страховых и социальных пенсий по инвалидности. Теперь они назначаются по данным Федерального реестра инвалидов без дополнительных подтверждающих документов. С января выплаты в таком проактивном формате в нашем регионе получили почти 2 тысячи инвалидов.

Решение о назначении пенсии принимается не позднее 5 рабочих дней со дня поступления в Пенсионный фонд информации об инвалидности. После чего в течение 3 рабочих дней гражданину направляется соответствующее уведомление в личный кабинет на портале госуслуг или по почте, если учетной записи на портале нет. Пенсия выплачивается тем же способом, что и другие выплаты Пенсионного фонда. Если раньше инвалид не получал никаких выплат, он может определить способ доставки пенсии онлайн через личный кабинет на портале госуслуг или на сайте фонда. Заявление также принимается в клиентских службах ПФР и МФЦ.

Предоставление госуслуг в проактивном формате, то есть без личного обращения с заявлением и документами, осуществляется в рамках реализации проекта «Социальное казначейство», основная цель которого – ускорить процесс назначения мер социальной поддержки и отказаться от сбора справок.

Дополнительную информацию можно получить в клиентской службе ПФР в г.Красноуфимске по адресу: г.Красноуфимск, ул.Советская, д.24, с понедельника по четверг с 8:30 до 17:30, в пятницу с 8:30 до 16:30, без перерыва или по телефонам (34394) 5-04-97, 7-58-12, 7-58-13.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий