Межрайонная инспекция ФНС России № 2 по Свердловской области, Новости

Эксперимент ЭЦП

Межрайонная ИФНС России №2 по Свердловской области сообщает, что ФНС России в соответствии с положениями статьи 13 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» проводит Эксперимент по безвозмездному предоставлению пользователям Удостоверяющего центра ФНС России программного обеспечения для работы с электронной подписью.

Срок проведения эксперимента – 6 месяцев.

Участники эксперимента на добровольной основе: пользователи УЦ ФНС России, разработчики программного обеспечения – ООО «Криптопро» и АО «ИнфоТеКС».

На данный момент популярные операционные системы (Windows, macOS и др.) по умолчанию не поддерживают российские криптографические алгоритмы, а для работы с электронной подписью, отвечающей требованиям закона, они необходимы. КриптоПро CSP – специализированное программное обеспечение, добавляющее в операционную систему вашего устройства необходимые алгоритмы работы с российской криптографией. Установка программы позволяет работать с электронной подписью, соответствующей Федеральному закону №63-ФЗ «Об электронной подписи».

Обращаем внимание!  

Программное обеспечение работает только с сертификатами УЦ ФНС России, полученными в Удостоверяющем центре ФНС России после 12 апреля 2022 года.

Для работы с сертификатами, полученными ранее указанной даты, требуется перевыпуск сертификата в любой точке выдачи КЭП.

Указанная информация доступна в разделе сайта ФНС России www.nalog.gov.ru:  Деятельность/ Иные функции ФНС России/ Удостоверяющий центр ФНС России/ Бесплатное программное обеспечение для работы с электронной подписью.

Рекомендуем заблаговременно обратиться в любую точку выдачи КЭП, не дожидаясь сроков окончания действия своих электронных подписей, и принять участие в Эксперименте.

Если Вы заинтересовались экспериментом или у Вас возникли вопросы по ЭЦП, выданной Удостоверяющим центром ФНС России, обращайтесь в отдел информатизации Инспекции по телефону 8(34394) 7-57-43.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий