Итоги дня

В городе полным ходом идет капитальный ремонт двух школ

В Красноуфимске активно ведется ремонт 2 школ. В школе №9 подрядчик должен отремонтировать кровлю здания, цоколи, отмостки, фасады, лестницы, поменять полы, двери, коммуникации. Поскольку эти работы довольно долгосрочные, в школе разработан план обучения на время проведения ремонтов. Работы должны быть завершены до 10 декабря. В школе №4 необходимо отремонтировать кровлю, отмостку, полы и помещение будущей «Точки роста», а также заменить окна. Ремонт должен завершиться до 19 августа.

На Уфе перевернулся плот, туристов спасали всем миром

11 июня в поселке Сарана плот врезался в опору моста, компания туристов, в том числе один несовершеннолетний, оказалась в воде. По словам организаторов — это опытная группа туристов, которые сплавлялись уже неоднократно. Инструктор в обязательном порядке вместе с туристами проводит осмотр плота, обязательный инструктаж и практикум по управлению плотом. На всех сплавщиков выдаются спасательные жилеты с настоятельной рекомендацией быть строго в них. На этот раз спасжилеты спасли жизни ребенку и женщине, которая не умела плавать. Все службы спасения подъехали очень быстро. Помогали добровольцы из числа населения. Пострадавшим была оказана помощь, в том числе и психологическая.

Евгений Куйвашев выделил на покупку жилья для погорельцев 10,5 млн рублей

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев распорядился выделить средства на жилье погорельцам из Красноуфимска. В прошлом году молния попала в электрощиток и спровоцировала возгорание в деревянном двухэтажном доме . Пожар уничтожил крышу, полностью выгорели 3 из 6 квартир, жильцы потеряли большую часть своего имущества. Жилья лишились 13 человек, включая 3 детей. В огне погибла хозяйка одной из квартир. «По ходатайству главы Красноуфимска Михаила Конева губернатор распорядился направить из резервного фонда правительства Свердловской области 10,5 млн рублей на покупку 5 квартир, которые будут предоставлены жильцам сгоревшего дома по договорам социального найма».

На ул. Будённого появился новый асфальт

В Красноуфимске продолжается ремонт дорог. На ул. Буденного уложен основной объем асфальта. Идут работы по благоустройству обочин и формированию водоотводов. Отметим, что улица Буденного важна для города — именно по ней машины скорой помощи подъезжают к Красноуфимской районной больнице. Следующей будет отремонтирована ул. Березовая. Если позволят погодные условия, то ее асфальтирование начнется на следующей неделе. Последним будет заасфальтирован участок на улице 8 Марта. Дело в том, что сейчас там проходят работы коммунальных служб по замене тепловых сетей и сетей холодного водоснабжения. После этого улицу можно будет асфальтировать. Во время проведения работ улица будет перекрыта. 

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий