Новости, Новости с фото
Экскурсия на селекционную станцию
В Красноуфимске благодаря участникам Школы авторских маршрутов приоткрылись двери в удивительный научный центр Урала — на селекционную станцию, где выращивают новые сорта зерновых.
Вы знали, что 15% хлебобулочных изделий в России производится из муки, перемолотой из зёрен, когда-то селекционированных в Красноуфимске? А про сорт пшеницы «Ирень» слышали — номер 1 сегодня в России, а ячмень с красноуфимских полей — шестой по качеству среди всех сортов ячменя в стране.
В лаборатории рассказали о технологиях и методиках работы учёных, продемонстрировали оборудование и даже дали попробовать хлеб из перемолотой здесь муки.
Очень надеемся, что у руководства селекционной станции сохранится желание и готовность и далее принимать гостей. Начали обсуждать возможность посетить станцию в рамках Марафона авторских экскурсий 2 и 3 июля.
Подписывайтесь в Телеграм
Комментарии