Итоги дня

Тема догазификации остается актуальной

Тема бесплатного доведения газопроводов до границ домовладенй у красноуфимцев остается актуальной. Горожан интересует, есть ли смысл подавать заявку на догазификацию, если в микрорайоне (или на улице) пока еще нет газораспределительных сетей. В отделе городского хозяйства поясняют, что это нужно сделать обязательно. АО «ГАЗЭКС» будет учитывать количество заключенных договоров на догазификацию при выборе микрорайона или улицы для последующей газификации. Напомним, заявки можн подать в Молодежном центре «Космос», 104 кабинете городской администрации, в центральной и детской библиотеках.  

Ансамбль казачьей песни и танца «Держава» — талантливо и красиво

6 августа в День железнодорожника артисты ансамбля казачьей песни и танца «Держава» Центра Культуры и Досуга на площади Искусств подарят песни, в которых горит светом душа и каждый куплет несет людям радость. Через песни артисты ансамбля вдохновенно рассказывают о чувствах, красоте нашей земли, уникальном творчестве народа и его огромном душевном потенциале. В творческом процессе они следуют своей цели — развитии, популяризации и сохранению традиционной певческой культуры российского казачества. Руководит ансамблем выпускница Челябинского государственного института культуры по специальности искусство народного пения Анна Муллаярова.

Для защиты полигона ТБО от пожара приняты дополнительные меры

 В жаркую погоду пожары на полигонах ТБО — не редкость. В прошлом году возгорание произошло на полигоне Красноуфимска, в году текущем — в Березовском. В нашем муниципалитете принимаются дополнительные меры во избежание. На полигоне устраиваются дополнительные пожарные проезды между картами.  Круглосуточно дежурит поливомоечная машина, заправленная водой, которая может добраться до любой точки полигона. Установлена пожарная емкость с бензиновой мотопомпой для подачи воды под давлением. Будут установлены две дополнительные видеокамеры для наблюдения за отдаленными участками полигона. Дежурные находятся на рабочем месте круглосуточно, периодически совершая обход полигона. В наличии и стандартный набор средств пожаротушения, который находится там всегда.

Разнообразим отдых с «Пушкинской картой»

Лето, каникулы вступают в завершающий этап, отдых становится однообразным… Сейчас школьникам и студентам просто необходима смена вида деятельности. В этом неоценимую помощь может оказать «Пушкинская карта».  Еженедельно в прокат в Центре Культуры и Досуга выходят фильмы и мультфильмы, посетить которые могут девушки и юноши в возрасте от 14 до 22 лет, обладатели «Пушкинской карты». Оплачивая ей сеансы молодежь получает два несомненных плюса: первый — смотрят фильмы — дают возможность мыслить по другому, расширяя границы и возможности личности, второй — значительно экономят свои карманные средства либо семейный бюджет.

Поделиться