Новости, Новости с фото

На шаг ближе к творчеству Зощенко. Сатирический проект для молодежи

21 октября в киноконцертном зале Центра Культуры и Досуга состоится уникальный спектакль «Играем Зощенко», билеты на который можно приобрести по «Пушкинской карте». Подробнее о спектакле, его направленности и особенностях мы поговорили с автором проекта, режиссером Натальей Полетаевой.

— Наталья, расскажите в нескольких словах о спектакле.

— Персонажи рассказов Зощенко – нелепые чудаки. Писатель будто бы играет, грустит и радуется вместе со своими героями. Смешные и поучительные истории в постановке играют новыми красками. Артисты погрузят зрителей в эпоху 30-х годов прошлого века при помощи костюмов и музыки, продемонстрируют отношения людей через призму сатиры, помогут взглянуть на современные взаимоотношения.

— Какие произведения Михаила Зощенко используются?

— Будет инсценировка 6 произведений с сохранением речевой стилистики, характеров персонажей, заложенной автором сатирической основы. Это «Прелести искусства», «Баба», Кочерга», «Аристократка», «Любовь», «Свадьба».

— Сколько актеров будет задействовано в постановке и как долго Вы уже работаете над ней?

— Более 20 человек. Хочу отметить, что весь спектакль поставлен в формате народного театра. Нет ни одного профессионального актера. Участвуют школьники города, студенты, сотрудники Центра Культуры и Досуга и других учреждений Красноуфимска. Поэтому считаю, что прийти на спектакль необходимо еще и для того, чтобы увидеть какие таланты учатся и работают рядом с нами.

Работа над постановкой идет уже третий месяц. На сегодняшний день условно ее можно разделить на 2 этапа. Первый начался в августе — работа над сценарием, его проработка. Второй этап — начало репетиционного процесса в сентябре.

— Чем, с Вашей точки зрения, уникален проект?

— Сатирический спектакль — редкий гость на сцене Центра Культуры и досуга, в этом его уникальность. Именно умение взглянуть на человеческие взаимоотношения с иронией и улыбкой дает возможность принять жизнь с юмором. Кроме этого, целевая аудитория проекта — старшеклассники и студенты, молодежь Красноуфимска. Используемый нами формат спектакля дает возможность зрителю стать участником происходящего действия. Такой подход поможет школьникам и студентам понять сложный классический материал. Здесь зрители – свидетели происходящего и максимально подключены к истории.

Еще один несомненный плюс спектакля — возможность приобрести билеты по «Пушкинской карте» и сделать это можно уже сейчас.

Поделиться

6 комментариев

  1. +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему только в пятницу, а не выходные?

    Ответить
  2. Наталья
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пятница и время 15 кто к ним пойдет, так для галочки проведут

    Ответить
    • +1
      -2
      Rating: -1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Так написано же — для молодежи. Что им делать в пятницу, в 15 часов.

      Ответить
  3. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А почему для молодежи? Они про Зощенко и не слышали. Тоже хочу посмотреть. А раз написали, что для молодежи, как то неудобно, скажут — приперся старый хрыч.

    Ответить
  4. Родитель
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я вот бы тоже отправила ребенка ,но до 19.30 уроки в школе,время совсем не продумано.

    Ответить
  5. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У Зощенко нет рассказа “Прелести искусства».

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий