Новости, Пенсионный фонд

Отделение ПФР по Свердловской области: остерегайтесь мошенников

Всё больше пожилых людей в силу своей доверчивости становятся жертвами мошенников. Пенсионный фонд в очередной раз призывает граждан быть бдительными и осторожными, не впускать незнакомых людей в дом, а обо всех подозрительных фактах незамедлительно сообщать в правоохранительные органы.

Например, в октябре 2022 года в Екатеринбурге пожилая женщина отдала мошенникам около полумиллиона рублей. В настоящее время возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Злоумышленникам гораздо проще войти в доверие, особенно к пенсионерам, выдав себя за представителей государственной структуры. Чтобы не оказаться обманутыми, помните, что специалисты Пенсионного фонда не ходят  по домам,  не звонят по телефону с просьбой  сообщить  номер  банковской карты, общую сумму сбережений, а также не занимаются обменом денег и сбором долгов. В случае, если под видом сотрудника ПФР вам позвонил незнакомый человек и попросил сообщить персональные данные, об этом необходимо сразу сообщить в полицию. Родственникам важно предупредить пожилых граждан о возможной опасности.

Поделиться

2 комментария

  1. о как...
    +3
    -1
    Rating: +2. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    а ПФР это не мошенники?

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мошенникам и не снилось , на сколько обжулил ПФР свое население , им эта планка не достижима .

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий