Главные новости, Новости с фото

Добрые феи продолжают заботиться о красноуфимских животных

Группу волонтеров, которые оказывают помощь бездомным животным Красноуфимска и Красноуфимского района, уже давно прозвали добрыми феями. Они начали свою благородную деятельность с «бабушкиных» кошек — пожилая женщина содержала в своей квартире 28 питомцев, попала в больницу, и кошечки оказались никому не нужны. Альбина, Елена, Ирина и еще несколько их единомышленниц оперативно нашли передержку. Но их работа на этом не завершилась. К «бабушкиным» кошкам начали присоединяться другие. А потом добрые феи начали работать и с собаками. Даже группа в социальной сети «ВКонтакте» была переименована и называется «Помощь бездомным животным Красноуфимска«. И основная база передержки, местонахождение которой по понятным причинам, не разглашается, полна питомцами.

Альбина, Елена, Ирина, Оксана, Лиана, Мария, Евгения и Алексей, у которых есть семьи, работа, свои многочисленные заботы, продолжают лечить и пристраивать в добрые руки кошек, а теперь еще и собак. Они ищут передержки, ухаживают за животными, проводят медицинские манипуляции, которые в их силах, работают с ветврачами, перевозят четвероногих, если это требуется.

Рассказывает Альбина:

— Оксана помогает с ловлей животных, брала на передержки кошек, периодически публикует объявления по пристрою.

Лиана возила животных на стерилизацию, также занимается информационной работой, взаимодействует с благотворителями, которые хотят передать корм, лекарства, вещи для подопечных.

Алёна помогла отвезти кошку в Ачитский район, публикует посты по пристройству кошек.

Мария выкормила новорожденных щенков, ездит в ПКС в Кошаево, по возможности пиарит животных, которые там содержатся. Сейчас у неё на передержке находится щенок, которого кто-то выкинул на улицу.

Елена предоставила помещение для передержки, возит животных до Екатеринбурга, вместе с Ириной они ухаживают за кошками на базе.

Евгения и Алексей тоже много раз помогли отвозить кошек в Екатеринбург, периодически берут животных на временную передержку, на днях ночью ходили за котятами, которых отправили в столицу Урала. Евгения каждый день возила котят, которые болели, на капельницу в ветклинику. Сейчас у них на передержке находится котёнок на искусственном вскармливании.

Волонтеры ведут статистику. На данный момент все «бабушкины» кошки пристроены в добрые руки, двое из них находятся в котокафе, четверо — в приюте Арамиля.

Кошки в квартире пожилой женщины

Дом нашла 41 кошка (в том числе и котята) и 4 щенка. 50 кошек уехали в приюты, котокафе, переданы на попечение другим волонтерам.

На данный момент на передержке находятся 39 кошек и котят, щенок и взрослая собака Пальма. Они ждут своих хозяев. Пристроить животных нужно как можно скорее, ведь места для передержки просто не остается.

Нужно отметить, что даже после пристройства волонтеры ненавязчиво курируют своих подопечных. Очень важно, чтобы новый хозяин не выпускал животное на самовыгул и стерилизовал его по возрасту (если забирает котенка или щенка).

В группе также постоянно публикуются объявления о кошках и собаках, которых неравнодушные горожане приметили где-то на улице.

Но наши добрые феи не всесильны. Не хватает места и финансов. Поэтому волонтеры обращаются к красноуфимцам:

Мы не откажемся от помощи:

— любым кошачьим кормом (сухим и влажным), наши подопечные непривередливы (за исключением случаев, когда ветврачами назначается специальная диета);

— наполнителем для кошачьих лотков;

— лекарствами, глистогонными средствами;

— влажными салфетками, бахилами, одноразовыми пеленками, перчатками, шприцами;

— когтеточками, мягкими подстилками, игрушками для животных;

— уходом за животными: первичной карантинной передержкой, чисткой помещения и уходом за кошками (по предварительной договоренности).

Наши подопечные нуждаются во всем. Отказники, попадающие к нам с улиц города Красноуфимска, часто простывшие, с сорванной вследствие неправильного питания во времена уличной жизни или просто плохого содержания работой ЖКТ, с вирусными инфекциями.

Также можно оказать финансовую помощь любым удобным для вас способом: карта Сбербанка, реквизиты для финансовой помощи: 2202202364527857 (Альбина Равшиловна Н.). Основные статьи наших расходов:
— корм;
— наполнитель;
— кастрация/стерилизация;
-медицинская помощь;
-лекарства.

Отчеты своевременно выкладываются здесь.

По всем интересующим вопросам можно обращаться по телефону 89530416904 (Альбина).

Волонтеры проводят и узконаправленные сборы. Например, недавно из ПКС в Кошаево забрали в ветеринарную клинику щенков, больных энтеритом. Ранее двое щенков из этого помета погибли. Нужно спасти оставшихся малышей. После выздоровления щенки также ожидают любящих пап и мам.

А вообще, в появлении бездомных животных виноваты мы сами. Есть ряд простых прописных истин, которые помогут искоренить столь печальное явление. Нужно стерилизовать любимцев, не выпускать их на самовыгул, не брать в качестве игрушки для ребенка и вообще много раз подумать перед тем, как взять животное в дом.

Поделиться

28 комментариев

  1. Житель
    +38
    -2
    Rating: +36. From 40 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Девчонки какие вы молодцы,так держать.С передержкой помочь не могу,у самой 4 подобрыша,но денежкой по возможности помогу.

    Ответить
  2. +27
    -4
    Rating: +23. From 31 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо огромное за заботу и человечность!

    Ответить
  3. +37
    0
    Rating: +37. From 37 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С собаками сложнее, ни какие волонтеры не смогут помочь. Накормить это часть помощи бездомным животным. Их еще надо обогреть, приучить, приласкать, а то собака бывает кусачей только от жизни собачьей. А то, что собак выпускают в естественную среду, так это разве доброе дело, когда у них опять начинается голодная, холодная жизнь.

    Ответить
  4. Местная
    +24
    -26
    Rating: -2. From 50 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Просьба к властям города, а конкретно — к мэру города г.Коневу (т.к. инстанции как один твердят: «Обращайтесь к мэру, он всё решает») — распечатайте, пожалуйста, вентиляционные продухи в подвалах многоквартирных домов, уберите сетки, застекления. Будьте милосердными к братьям нашим меньшим!

    Ответить
    • +10
      -26
      Rating: -16. From 36 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поддерживаю!!!

      Ответить
    • Агент 007
      +31
      -8
      Rating: +23. From 39 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      На первых этажах в квартирах будет холодно. Кроме того, увеличится расход теплоэнергии, значит увеличатся платежи за теплоснабжение!

      Ответить
      • Евгения
        +4
        -7
        Rating: -3. From 11 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Мда… Своя рубашка ближе к телу. Человечки, подобные «Агенту 007», думает прежде всего о себе, любимом.

        Ответить
    • +24
      -8
      Rating: +16. From 32 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А какая вонь из подвалов потом пойдет, мимо дома пройти нельзя. Разбирайте по домам, раз вы такие сердобольные. Каждый зоозощитник возьмет по одному животному и всем будет хорошо. А то видала я таких зоозащитников, дома ни одной души, чистота и порядок, а ору про жалость, аж слюна через губу брызжит.

      Ответить
      • Евгения
        +3
        -10
        Rating: -7. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Местоположение комметататора «!!!» — эта женщина живёт в доме по ул 8 Марта — 90.

        Ответить
        • +7
          -1
          Rating: +6. From 8 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Евгения, в доме советская 47, около последних двух подъездов задохнуться можно, мимо в садик хожу.

          Ответить
  5. +38
    -15
    Rating: +23. From 53 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Уважаемые защитники животных,я тоже очень люблю собак и кошек,но не возможно обогреть всех,страшно видеть животное с ребрами наружу, ищущего пищу,прикрепить бирку на ухо и отпустить на голодную смерть,это ли гуманно,голодная собака зимой обречена на смерть,так зачем мучить животных .не гуманнее было бы усыпить.Да жалко,но собаки и кошки плодятся и их становится все больше,да и безответственных хозяев животных тоже хватает,которые подбрасывают щенят и котят в подъезды домов.Я считаю ,что пора уже думать не сердцем,а разумом,всех не накормить.

    Ответить
    • +21
      -28
      Rating: -7. From 49 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      567 от вас думаю в жизни тоже мало пользы , давайте вас тоже усыпим.

      Ответить
      • +12
        -4
        Rating: +8. From 16 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Колян,На бюджет 2023 года,Правительство Св.области — решило. Сократить бюджет на Здравоохранение и образование на очень существенную сумму. Так,давайте будем думать.что нам важнее. Или жизнь животных, которых мы любили,а потом предательски бросили. Или боялись утопить,думая,что подберут другие.Почему так много бездомных животных. Да потому,что много бездушных людей. Мы в ответе за тех кого приучили.

        Ответить
  6. +18
    -2
    Rating: +16. From 20 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возле 2-й школы бегают 3 маленьких щеночка (очень красивые, маленькие). Такая холодина, а им по 1 месяцу или чуть больше, жалко до слез. У собаки-мамаши на ухе бирочка, значит она должна была быть стерилизована, а она не успевает их плодить.

    Ответить
    • +20
      -14
      Rating: +6. From 34 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      1, это гос. карман от денег стерилизовали, а вы про что думали? Добрые феи, смешно, люди мрут тысячами, а тут вывих мозга, проблему из ничего создают.

      Ответить
      • +4
        -11
        Rating: -7. From 15 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Шли бы вы мимо…каждому свое..такие как вы сначала заводят животных, а потом выкидывают за ненадобностью..все мы люди, да не все человеки..

        Ответить
      • +4
        -13
        Rating: -9. From 17 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        53его4, шли бы вы мимо..каждому свое..такие как вы сначала заводят животных, а потом выкидывают за ненадобностью..все мы люди, да не все человеки..

        Ответить
      • +2
        -9
        Rating: -7. From 11 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Вот и не лезь сюда, решай свои проблемы!

        Ответить
    • +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Там две одинаковые собачки. Одна с бирочкой а другая нет. Они обе согревают и оберегают щеночков

      Ответить
  7. Людмила
    +2
    -1
    Rating: +1. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Про Базилио нет новостей? Мы очень переживаем за него

    Ответить
    • Людмиле
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А по Забаве нет новостей? Мы тоже все за неё переживаем

      Ответить
      • Местная
        0
        0
        No votes yet.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        Забава жива-здорова! Привет вам от неё!

        Ответить
  8. +23
    -10
    Rating: +13. From 33 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Страшно зайти на рынок.Собаки огромные хороводятся не знаешь что у них на уме.Кто должен принять меры непонятно.Собак целое стадо в таком людном месте.Ждем неприятностей.

    Ответить
  9. +13
    -4
    Rating: +9. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Развели на рынке собак — ужас !!!

    Ответить
  10. +9
    -10
    Rating: -1. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Лучше бы эти «сердобольные» детей рожали и о них заботились, а не о тех кого раньше на мыло перерабатывали.

    Ответить
    • +11
      -14
      Rating: -3. From 25 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      1952, лучше бы пенсионерам запретили высказывать свое мнение в интернетах на тему, кому чем лучше заняться. Много детей воспитал и содержал?

      Ответить
  11. Бомжик
    +11
    0
    Rating: +11. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди добрые, возьмите людей бездомных на передержку до апреля. Мы бомжи к горшку приучены, пройти стерилизацию даже согласны, только не дайте замёрзнуть.

    Ответить
  12. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чудны дела Твои, Господи !

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий