Новости, Новости с фото

Ученики ДШИ рисуют городские пейзажи

На летнюю практику вышли учащиеся ДШИ им. П.И. Осокина под руководством Долбиловой О.А. На пленэре учащиеся совершенствуют художественные навыки полученные на уроках рисунка, живописи, композиции. А также создают творческие проекты в рамках участия Красноуфимска в конкурсе благоустройства с проектом «Красный Яр», который подразумевает преображение нижнего уровня городской набережной. Именно юные, зоркие глаза будущих художников способны увидеть в заросшем Козьем парке новое пространство для отдыха и проведения различных мероприятий.

Работы выполняют различными материалами: карандашом, сангиной, пастелью и акварелью. За два учебных дня учащиеся запечатлели в этюдах и зарисовках, прекрасные виды новой набережной города и красоту Свято-Троицкого собора. Итогом летней практики будет просмотр и организация выставки работ учащихся!

6 июня выдалась хорошая погода! Желание юных художников ДШИ им. Осокина ГО Красноуфимск сходить порисовать на Камешек исполнилось.

И в этот раз дорога к месту пленэра сопровождалась рассказом об истории города. Маршрут пролег по улицам Интернациональной (Никольской), Советской (Соболевской), Ленина (Троицкой), Октября (Почтовой) и Пролетарской (Большой Гостиной).

Ребята узнали, где находится здание, в котором в 1870 г. земская больница приняла первых больных, а уже потом в марте 1887 г. переехала в новые павильоны на Дивьей горе (один из них юные художники рисовали во второй день пленэра). Внимательно рассмотрели здание бывшее земской управы 1912 года постройки, которое стало первым крупным общественным зданием уездного Красноуфимска. Дома и лавка И.А. Шевелина, дом и лавка Булатова составляют квартал исторической застройки по ул. Советской.

Дом строителя Ф.Н. Малькова, дома братьев Серебренниковых, малые торговые ряды, дом купца Ярославцева, дом Вахитовой. И это далеко не весь список зданий, появившихся в земское время, интересных с точки зрения истории и архитектурной привлекательности.

Конечная цель маршрута – гора Болгары или как мы привыкли называть Камешек. Художники разделись на две группы.

Для одной группы объектом этюда стала часовня Иосифа Песнописца – памятник культурного наследия областного значения. Точная дата постройки часовни не известна, с уверенностью можно сказать только то, что появилась она после 1875 года. Разоренная в 30-е годы 20 столетия часовня долгое время представляла собой грустные развалины. Восстановили часовню в 2015 г., осветили. Сейчас в ней проходят службы.

Другая группа юных художников рисовала Уфу. Раньше река была полноводной и судоходной. Несмотря на то, что Уфа значительно обмелела, она по-прежнему привлекает внимание стремительным течением и живописными берегами.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий