Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Собаки из приюта ждут своих хозяев

По закону в нашей стране обращение с бесхозными собаками проходит по следующей схеме: отлов, стерилизация и вакцинация, выпуск в естественную среду обитания. Умерщвление их запрещено (за исключением редких случаев смертельных травм и заболеваний, а также патологической агрессии, которую определяет кинолог). Эту схему нельзя изменить, и отступление от нее может грозить уголовной ответственностью.

Стерилизованные животные, как правило, становятся спокойнее, но главное — они не приносят потомство. За счет этого популяция собак сокращается. Но стерилизованные животные продолжают жить на улицах. Чтобы уменьшить число бродячих собак, городской администрацией было принято решение о строительстве приюта, где животные могли бы жить постоянно, ведь в пункте кратковременного содержания (ПКС), где отловленные собаки проходят все необходимые процедуры, они находятся примерно месяц. В приют попадают особо крупные и несоциализированные животные.

Второй шаг — это пристройство собак . Ему подлежат животные и из ПКС, и из приюта. В социальных сетях и на нашем сайте периодически выкладываются фото собак, и люди охотно разбирают питомцев.

Николай Михайлов, руководитель КМБУ «ЦКДООСГОК», организации, которая занимается обращением с собаками без владельца, рассказал о том, что приют функционирует уже больше года. И неравнодушные люди помогают ему, чем могут. В частности, Красноуфимский аграрный колледж в пятницу на прошлой неделе передал приюту собранный студентами и преподавателями корм.

Педагог КАК Дмитрий Городилов сказал, что 4 октября отмечался Всемирный день животных. Колледж решил присоединиться к акции и собрать корм для кошек и собак. Чуть ранее кошачий корм был передан владелицам передержки.

Студенты и преподаватели колледжа уже не раз оказывали помощь животным и будут продолжать эту традицию и дальше.

Также Николай Михайлов поблагодарил тех неравнодушных людей, которые помогают приюту с медикаментами.

Еще он рассказал о новом своего рода эксперименте, который проводится в приюте. Иногда собаки, которые были выпущены на улицу, возвращаются в ПКС. Для них решено было сделать будки. Часть собак уже посажены на цепь. Все это делается во-первых, для того, чтобы приучить животных к таким условиям, чтобы у потенциальных хозяев не было с этим проблем. Во-вторых, эти собаки находятся на одном месте, а, значит, не будут бродяжничать по городу.

На данный момент в приюте находится 38 собак. 11 из них готовы к тому, чтобы обрести новый дом. Знакомим вас с этими животными.

Мальчики:

Девочки:

Мальчик и девочка:

Подробности можно узнать в группе приюта или по телефону +7 (991) 198-66-36.

Так как были прецеденты, Николай Михайлов напоминает, что передача собак людям, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, невозможна.

Поделиться

3 комментария

  1. +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    огромное спасибо и нижайший поклон вам з вашу работу! за ваши добрые сердца! И деткам из колледжа спасибо за неравнодушие. Молодчинки! Пока в нашем городе есть такие люди, Бог его не оставит. И огромное спасибо мэру, при котором наконец-то приют начал функционировать. Те, кто были до него, чот всё мусолились, создавали вид деятельности, а тут и приют построен, и люди, по-настоящему любящие собак, им занимаются. Благодарю от всего сердца! Пусть вас всех хранит Бог и не оставляет удача!!!

    Ответить
  2. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Спасибо Михайлову и всем, кто занимается собаками. Вы делаете этот мир добрее, вы настоящие Человеки!

    Ответить
  3. Марина
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Честь и Хвала👍✊🙌неравнодушным людям,к братьям нашим меньшим🐶🐱💓🙏🙏🙏

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий