Новости
Мастер-класс «Ура пельмени»
Друзья, а вы знали, что пельмени — это чисто наша уральско- красноуфимская кухня? Приехать в Красноуфимск и не попробовать пельмени, это как в Туле быть и пряников не увидеть. А вы любите пельмени? А знаете ли вы, как их готовить? Ловите мастер-класс от будущих поваров Красноуфимского многопрофильного техникума «Ура пельмени».
Ингредиенты (4 порции):
Пшеничная мука — 750 г
Вода — 350 мл
Куриное яйцо — 2 штуки
Говядина — 300 г
Свинина — 300 г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 1 зубчик
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления (30 минут)
1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 — 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.



Узелочком это уже не уральские пельмени, а грузинские хинкали. А наши чисто уральские даже в калачи не слепляют, просто через палец перегибают, и будет настоящий пельмень!!!