Главные новости, Письмо в редакцию

Как перевозчик объяснил нарушения на маршруте до села Криулино

Как известно, автобусные маршруты, проходящие через Красноуфимск, делятся на муниципальные (остановки расположены только в городе) и межмуниципальные (часть остановок расположена в населенных пунктах Красноуфимского района). Первые контролирует городская администрация, вторые — Управление автомобильных дорог (г. Екатеринбург). Тем не менее, по поступающим от населения жалобам местным Отделом благоустройства и экологии проводится работа и с перевозчиками на межмуниципальных маршрутах, насколько это позволяют ограниченные полномочия.

Недавно наши читатели сообщали о том, что на маршрут до Криулино выходил малый автобус, что причинило пассажирам массу неудобств. Отдел благоустройства и экологии рассказал о том, какая работа была проведена по данному вопросу:

— В связи с большим количеством жалоб жителей с. Криулино о нарушениях, допускаемых при осуществлении перевозок пассажиров по межмуниципальному маршруту регулярных перевозок № 114а «Г. Красноуфимск ЖДВ — д. Чигвинцево (ул. Набережная)» администрация ГО Красноуфимск направила письмо в ГКУ СО «Управление автодорог».

Специалистами службы мониторинга и контроля пассажирского транспорта Управления автодорог оперативно проведена работа с перевозчиком и проверены обстоятельства, изложенные в письме.

При проведении проверки по выявлению нарушений перевозок по маршруту № 114а за выходные дни в период с 6 ноября по 4 декабря с использованием Региональной навигационно-информационной системы транспортного комплекса Свердловской области выяснилось, что, действительно, в указанные дни рейс со временем отправления в 7:35 от остановочного пункта «С. Криулино (ДК), Красноуфимский р-н» не был выполнен.

По информации перевозчика, причиной использования на маршруте № 114а меньшего количества транспортных средств явились технические неисправности. Так, в связи с аномально низкими температурами в ноябре 2023 года на территории Свердловской области вышло из строя топливное оборудование автобуса марки ГАЗ GAZELLE NEXT.

С 21 декабря после завершения ремонтных работ указанного автобуса выполнение рейсов по маршруту № 114а осуществляется в полном объеме.

Перевозчику указано о недопущении случаев отклонений от расписаний и срыва рейсов по маршруту № 114а, а при неисправности основного транспортного средства он должен обеспечить выход резервного автобуса и усилить контроль технического состояния автобусов при выпуске на линию.

Работа маршрута № 114а находится на контроле у специалистов Управления автодорог.

В случае выявления фактов несоблюдения графика движения транспортных средств по маршруту № 114а со стороны перевозчика с целью оперативного разбора ситуации и принятия мер просим обращаться в службу мониторинга и контроля пассажирского транспорта Управления автодорог по телефону: +7 (343) 261-79-80 или на электронную почту: uadso@uadso.ru.

Поделиться

8 комментариев

  1. Татьяна
    +10
    -1
    Rating: +9. From 11 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    На 114 маршруте надо не 2 машины , а 4, тогда прекратятся жалобы ,

    Ответить
    • Пассажир
      +4
      -1
      Rating: +3. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Татьяна, сто процентов!!!

      Ответить
  2. житель.криулно
    +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Утром на установках битком народу, простая давка…сконечки маршрутка уже полная …. ему еще несколько надо остановок проехать… и большинство людей идут наконечку чтобы просто сесть.. вернуть бы еще автобус нам в криулино

    Ответить
  3. Пассажир
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот пока гром не грянет, а это может… Графики движения не соблюдаются, маршрутки переполнены, кроме того изменения маршрута движения: криулино-селекция. Где в расписании указано, что с заездом на Березовую -нет! Зато на дверцах маршрутки вывеску с заездом на Березовую рощу! Дорога-ухабы, маршрутку бросает из стороны в сторону, а водитель гонит, чтобы успеть перед автобусом 2 маршрута собрать пассажиров!!!! Резко

    Ответить
  4. Ольга Ивановна
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    С 2017г началась ерунда .Можно было на 2 больших автобусах доехать до Криулино.

    Ответить
  5. Человек
    +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Возят людей как скот…Вот здесь, в реальной жизни, а не с высоких трибун или от очередного нового/старого балабола из зомбоящика видно настоящее отношение государства к своим гражданам. Чем дальше тем хуже, но в целом большинство все устраивает. Парадокс.

    Ответить
    • возможно
      +3
      -2
      Rating: +1. From 5 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Человек, Эт точно парадокс , чем хуже , тем лучше . Все просьбы перехватывают , возможно он не знает , что жо….а в стране , что школьникам не могут позволить купить родители лыжи ( Арти)

      Ответить
  6. Юлия Ивановна
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вроде часто в транспорте воняет.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий