Новости, Роспотребнадзор
О качестве питания учащихся образовательных учреждений Красноуфимска, Красноуфимского, Ачитского и Артинского районов
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) МО ГО Красноуфимск организовано горячее питание.
Фактор организации полноценного, сбалансированного питания является одним из важнейших в профилактике заболеваемости детского населения.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) МО ГО Красноуфимск организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 98,4%.
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2023г. болезни органов пищеварения находятся на третьем ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) 1,9% от общей заболеваемости и общеобразовательных учреждениях находятся на третьем ранговом месте (ОУ)– 3,7% от общей заболеваемости.
- В ДОУ среднесуточная норма по основным видам продуктов выполняется от 16 до 122%, среднесуточная норма по основным макро и микронутриентам.
Выполнение средней суточной нормы (менее50%) наблюдается по следующим видам продуктов: Фрукты, соки -16%, сметана -22%, овощи- 32%, творог-35%, мука пшеничная-39 %, сухофрукты-41%,сыр-44%, птица-47%, молоко и молочные продукты- 48%.
Выполнение средней суточной нормы (менее 50%) наблюдается по следующим видам микронутриентам: витамин А – 39%.
- Во всех ДОУ и ОУ ГО Красноуфимск в рацион детей включены, витаминизированные напитки промышленного производства, витаминизированный хлеб и йодированная соль.
Во всех образовательных учреждениях ГО Красноуфимск не в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания. Рекомендуется проводить производственный контроль за содержанием С витамина в третьих блюдах.
Проводятся лабораторные исследования готовой пищи на микробиологические показатели, пищевую и энергетическую ценность.
-На микробиологическое исследование было отобрано: в ДОУ 156 проб готовой пищи процент
неудовлетворительных проб составил 1,9% (3 пробы), в ОУ 88 проб готовой пищи процент
неудовлетворительных проб составил 3,4% (3 пробы).
— На физико-химические показатели (Белки, Жиры) было отобрано: в ДОУ 20 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 20% (4 пробы), в ОУ 11 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 18,1% (2 пробы).
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Ачитского района организовано горячее питание.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Ачитского района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 98,8%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2022 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) 5,3% от общей заболеваемости и общеобразовательных учреждениях (ОУ) 4,6% от общей заболеваемости.
В результате динамического наблюдения за организацией и качеством питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) в период с января по декабрь 2023 г. установлено, что:
В результате динамического наблюдения за организацией и качеством питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) в период с января по декабрь 2023 г. установлено, что:
1. В ДОУ среднесуточная норма по основным видам продуктов выполняется на 100%, среднесуточная норма по основным макро и микронутриентам.
2. Во всех ДОУ и ОУ Ачитского района в рацион детей включены, витаминизированные напитки промышленного производства, витаминизированный хлеб и йодированная соль.Во всех образовательных учреждениях Ачитского ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания.
Проводятся лабораторные исследования готовой пищи на микробиологическиепоказатели, пищевую и энергетическую ценность, содержание витамина С в третьих блюдах.
Результаты проведённого ПЛК в 2023г:
-На микробиологическое исследование было отобрано: в ДОУ 70 проб готовой пищи неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 64 проб готовой пищи процент
неудовлетворительные пробы отсутствуют.
— На калорийность было отобрано: в ДОУ 10 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 40,0 % (4 пробы), в ОУ 8 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 12,5 % (1 проба).
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: ДОУ 6 проб витаминизированных третьих блюд неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 8 проб витаминизированных третьих блюд неудовлетворительные пробы отсутствуют.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Артинского района организовано горячее питание.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ) Артинского района организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 100%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2022 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) 6,5% от общей заболеваемости и общеобразовательных учреждениях (ОУ) – 6,2% от общей заболеваемости.
В результате динамического наблюдения за организацией и качеством питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) в период с января по декабрь 2023 г. установлено, что:
- В ДОУ среднесуточная норма по основным видам продуктов выполняется от 60 до 100%, среднесуточная норма по основным макро и микронутриентам выполняется от 82 до 100%.
- Во всех ДОУ и ОУ Артинского района в рацион детей включены, витаминизированные напитки промышленного производства, витаминизированный хлеб и йодированная соль.
Во всех образовательных учреждениях Артинском ГО в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания. Проводятся лабораторные исследования готовой пищи на микробиологические показатели, пищевую и энергетическую ценность, содержание витамина С в третьих блюдах.
Результаты проведённого ПЛК в 2023г:
-На микробиологическое исследование было отобрано: в ДОУ 128 проб готовой пищи неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 135 проб готовой пищи процент
неудовлетворительных проб составил 1,4% (2 пробы).
— На калорийность было отобрано: в ДОУ 14 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб 28,5 % (4 пробы), в ОУ 17 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 1,7% (1 проба).
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: в ДОУ 13 проб витаминизированных третьих блюд неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 17 проб витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ)Красноуфимского округа организовано горячее питание.
Во всех образовательных учреждениях (ОУ)Красноуфимского округа организовано горячее питание. Охват детей горячим питанием детей в школах составляет – 98,7%
Воздействие неблагоприятного фактора питания детей и подростков служит одной из основных причин роста острых и хронических заболеваний детей.
В структуре острой заболеваемости по итогам 2022 г. болезни органов пищеварения находятся на втором ранговом месте в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) 3,2% от общей заболеваемости и общеобразовательных учреждениях (ОУ) 5% от общей заболеваемости.
В результате динамического наблюдения за организацией и качеством питания детей в дошкольных образовательных учреждениях (ДОУ) в период с января по декабрь 2023 г. установлено, что:
- В ДОУ среднесуточная норма по основным видам продуктов выполняется от 50 до 106%, среднесуточная норма по основным макро и микронутриентам.
- Во всех ДОУ и ОУ МО Красноуфимский округ в рацион детей включены, витаминизированные напитки промышленного производства, витаминизированный хлеб и йодированная соль.
Во всех образовательных учреждениях МО Красноуфимский округ в полном объеме организован производственный лабораторный контроль за организацией питания. Проводятся лабораторные исследования готовой пищи на микробиологическиепоказатели, пищевую и энергетическую ценность, содержание витамина С в третьих блюдах.
Результаты проведённого ПЛК в 2023г:
-На микробиологическое исследование было отобрано: в ДОУ 114 проб готовой пищи процент
неудовлетворительных проб составил 0,8 % (1 проба), в ОУ 184 проб готовой пищи процент
неудовлетворительных проб составил 0,5% (1 проба).
— На калорийность было отобрано: в ДОУ 21 проб готовой пищи неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 16 проб готовой пищи процент неудовлетворительных проб составил 6,3% (1 проба).
— На содержание витамина С в третьих блюдах было отобрано: в ДОУ 20 проб витаминизированных третьих блюд неудовлетворительные пробы отсутствуют, в ОУ 17 пробы витаминизированного третьего блюда неудовлетворительные пробы отсутствуют.
Подписывайтесь в Телеграм
Кормят позорно. Четыре года назад в дет сад заходишь от запаха слюни текут. А сейчас полные ведра отходов.
Какими продуктами кормят детей ужас. А по отчётам всё норм.
Во 2 школе, отходы баками выносят.Дети не едят.
Внучка в садике почти не ест, супы из одних овощей, пюре на воде без молока и масла, домой приводят голодна. За что родители деньги поатят.
Вы дома детей деликатесами кормите и шоколадом и чипсами?
После шоколада не будут есть ничего.
Как всегда, в отчетах всё замечательно, а на самом деле…
Рацион продуктов один и тот же. Какое там десятидневное меню. В садике на полдник каждую неделю одно и тоже: омлет, творог, омлет, творог и в пт. булочка. Да, и обязательно творожная запеканка с
молоком. Это вообще,как такое можно есть?
А ещё смешно, когда дают на второе гречку с котлетой, в которой половина из мяса -рис. А что такое суп на костном бульоне, уже давно забыли. Хорошо если поджарку повора сделают. Зато нате, ешьте малыши кабачковую икру, консервированный горошек и кукурузу. Это ведь самые вкусные и полезные продукты для детей. Нашли хороший рынок сбыта — детский сад.
В 1972-75 гг у меня дочь ходила в 154ый садик. Так вот, когда она болела и сидела дома,я ходила за обедами в садик с судочками.Всё было очень вкусно! Повара были замечательные.
Когда в детский сад или в школу за детьми захожу во время обеда или ужина, так там так вкусно пахнёт, что готов заплатить, как за дорогой ресторан, чтоб поесть там.
Обама, Мсье знает толк в извращениях!!!