Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

На станции юннатов начали выращивать цветы для города

По инициативе Главы Красноуфимска Михаила Конева на станции юных натуралистов (СЮН) началась реализация интересного и полезного проекта. В его рамках рассаду для озеленения города выращивают преподаватели и воспитанники учреждения (раньше ее закупали у сторонних производителей).

Минувшей осенью во время совещания с педагогами станции Михаил Конев предложил вариант привлечения в организацию внебюджетных средств. Озеленение Красноуфимска проходит, зачастую, с использованием растений, привезенных с других территорий. Но при этом есть возможность выращивать все необходимое в городе — на базе СЮН. Как отметил Михаил Конев, этот проект обеспечит вовлеченность детей, оживление деятельности и обновление оснащения станции, а также озеленение городских улиц.

Администрации СЮН было предложено посчитать, сколько денег нужно на подготовку к реализации этого проекта. Директор и сотрудники СЮН рассказали, что им нужно сделать отопление веранды, установить там электрику, заменить окна, закупить стеллажи, семена, емкости, удобрения.

Из городского бюджета были выделены средства, и работа закипела.

Директор учреждения Сергей Елисеев рассказал:

— Инициатива принадлежит Главе города Михаилу Александровичу Коневу. При посещении станции натуралистов он нам предложил такой интересный и полезный для города и для нас как для учреждения проект. К тому же в нем задействованы ребята — наши воспитанники.

Михаил Александрович выделил нам денежные средства на приобретение инвентаря, оборудования, семян, земли, стеллажей и т.д.

Мы произвели утепление веранды, вставили более 12 стеклопакетов. Здесь в весенне-летний период будем заниматься выращиванием рассады цветочно-декоративных культур.

На сегодняшний момент мы высадили около десятка сортов петуний, которые только начинают всходить. Через 1-2 недели мы их будем пикировать и выносить на веранду. На очереди — несколько сортов бархатцев.

В работе будут участвовать не только педагоги, но и воспитанники. У нас есть кружки цветоводства, которые занимаются непосредственно этой темой. У детей есть определенные знания, умения и навыки. И проект связан с их практикой: посадкой растений и уходом за ними в весенне-летний период.

В конце мая — в начале июня (в зависимости от погодных условий) будем высаживать цветы на клумбы города совместно с нашими воспитанниками и детьми, которые занимаются в «Кванториуме».

Сергей Елисеев не зря упомянул «Кванториум». На осенней встрече Глава города предложил СЮН разработать варианты сотрудничества с технопарком, ведь используя оборудование той и другой организации дополнительного образования, можно создавать совместные проекты.

На недавнем «Технофесте» в «Кванториуме» дети разрабатывали макеты клумб (получилось 43 макета). Сергей Елисеев рассказал:

— Мы проведем конкурс. Какой макет победит, тот и будем воплощать в жизнь в весеннее время.

Поделиться

13 комментариев

  1. +30
    0
    Rating: +30. From 30 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы!

    Ответить
  2. Порадовали
    +24
    0
    Rating: +24. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Замечательно!!! Успехов в добром деле! И с наступающей весной 🌱🌺🍀

    Ответить
  3. патриот
    +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так ведь это само собой разумеющее-«учить детей жизни».Ведь кроме , как «сидеть в телефонах, большинство ничего не стали уметь

    Ответить
  4. Житель
    +16
    0
    Rating: +16. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Редко услышишь пример культурной и поставленной речи , как у директора.

    Ответить
  5. +23
    0
    Rating: +23. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как это все правильно, как хорошо. А то какие то приезжие, простую рассаду цветов для наших клумб за большие деньги везут. Все, что можно делать своими силами и надо делать без посредников.

    Ответить
  6. справедлив
    +13
    0
    Rating: +13. From 13 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот это здорово! Давно надо было этим заняться,спасибо нашему мэру за заботу о городе!

    Ответить
  7. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Очень здорово, что будет выращена собственная рассада и дети будут заинтересованы, кому то в будущем это пригодится, вдруг выучатся на ландшафтного дизайнера. Отличная идея !

    Ответить
  8. +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Конечно хорошо придумали, ещё бы летом ухаживали за клумбами,а то все зарастает сорняками и засыхает.

    Ответить
  9. +9
    -1
    Rating: +8. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    удачи сергей александрович …

    Ответить
  10. Тук тук
    +1
    -21
    Rating: -20. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А че платить не надо? или нечем? Может в жкх детей а че справьтся!!!

    Ответить
  11. +12
    0
    Rating: +12. From 12 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Задумки были, но небыло стимула, при такой поддержке можно горы своротить. Как по мне бы, если рассада будет дешевле, чем на рынке, не стала бы мучаться дома, а пошла бы да купила что цветы что перцы, помидоры и тд. А семена можно и самим осенью готовить. Молодцы!

    Ответить
  12. Восторг
    +7
    -3
    Rating: +4. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Какое счастье что нам достался такой мэр! Он всё видит, во всем участвует, всё может, всё понимает — образцовый мэр. Представляю, каким красивым будет наш город! Если озеленят улицу Интернациональную, уберут поросль у деревьев, проведут кронирование кустов — будет чудо-не город. Хорошо что многие работы будут проводить профессионалы и их помощники под их присмотром, чтобы не было таких «дизайнерских» проектов как альрийские горки у маг.»Купец», у Музея. Люди видят эти «произведения» и думают, что кто-то мусор вывалил прямо на газон. Верю,наш город будет лучшим в области!

    Ответить
  13. +4
    -5
    Rating: -1. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Траву тоже будете выращивать?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий