Новости

Внимание на территории Свердловской области введен особый противопожарный режим

С 12 апреля решением Правительства Свердловской области (Постановление №244-ПП от 11.04.2024) в регионе устанавливается особый противопожарный режим.

«В период действия особого противопожарного режима в регионе будет запрещено разведение костров, использование открытого огня, в том числе в металлических ёмкостях и мангалах, сжигание мусора, сухой травы, проведение пожароопасных работ. Кроме того, туристические группы не смогут организовать стоянки и ночлег вне специально отведенных мест. Все эти предупредительные меры направлены на защиту лесов Среднего Урала от пожаров.

За нарушение требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима предусмотрена административная ответственность по части 2 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, влекущих наложение административного штрафа на граждан от 10 до 20 тысяч рублей; на должностных от 30 до 60 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица от 60 до 80 тысяч рублей; на юридических лиц от 400 до 800 тысяч рублей.

Кроме этого, за нарушение требований пожарной безопасности в зависимости от характера и степени тяжести предусмотрена уголовная, гражданско-правовая и дисциплинарная ответственности.

Уважаемые граждане соблюдайте правила пожарной безопасности!

Берегите себя и своих близких!

В случае возникновения пожара звонить по номеру 01, 101, 112!

Поделиться

6 комментариев

  1. засада
    +33
    -1
    Rating: +32. From 34 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хотим на майские праздники организовать поход на природу . Опубликуйте места , чтобы не нарушать закон , где у нас находятся Специально отведенные места для отдыха ??? Уверен что пишут закон , не предпологают альтернативу , ты всеравно становишся нарушителем .

    Ответить
  2. +17
    -7
    Rating: +10. From 24 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А всё просто. Поджигаем траву в одной части города, а бухаем на природу на другой. пока тушат им не до нас будет.

    Ответить
  3. Земляк
    +22
    0
    Rating: +22. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Эта мера, а именно ОПР, никак не способствует уменьшению количества и частоты лесных пожаров. Хотелось бы видеть хотя бы мало-мальский анализ от работников лесничества эффективности ОПР за 2021 -2023гг.

    Ответить
  4. г. Красноуфимск
    +1
    -5
    Rating: -4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так то это не шутки, деревни горят из халатности таких вот пофигистов. Маленькие штрафы нужно увеличить!!! Проверяйте чаще в населенных пунктах. И в бочках и не в бочках костры жгут.

    Ответить
    • не сиди не жди
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      г. Красноуфимск, Чтобы этого не случилось , опахивайте пока не поздно , делайте боронование , пока жаренный петух не клюнул , потом поздно виноватых искать . Да и как правило у нас их нет .

      Ответить
  5. +1
    -5
    Rating: -4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот и горят леса и поля, деревни из-за таких как можно посидеть, вас касается «город», без мозгов

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий