Главные новости, Новости с видео, Новости с фото

Красноуфимским семьям вручили знаки «Совет да любовь»

В каждом населенном пункте проходят мероприятия, посвященные Году семьи. В том числе и у нас в Красноуфимске. В Центре Культуры и Досуга чествовали пары, которые прожили в крепком браке более 20 лет и воспитали достойных детей.

К ним обратился Глава ГО Красноуфимск Михаил Конев:

— 2024 год объявлен нашим Президентом Годом семьи, и это служит еще одним подтверждением того, что в нашей стране чтятся семейные ценности, традиции, институт семьи.

8 июля мы отмечаем праздник День семьи, любви и верности. И мне хочется сказать, что сегодня в Красноуфимске делается очень много для того, чтобы он всегда был городом, где сохраняются семейные ценности и традиции. Например, в самое ближайшее время, не позднее 1 октября, на базе молодежного центра «Космос» появится профильный клуб, где будут созданы условия для встреч и общения, обеспечены материальная и техническая база.

Хочу поистине и искренне восхититься нашими замечательными семьями — вами, дорогие друзья. Сегодня прожить совместно в любви долгие годы — это настоящий подвиг, это настоящий труд. Он заключается в том, что нужно любить человека, который находится рядом с тобой, уважать его, понимать его, помогать ему во всём. И это должно быть взаимно и встречно. И всегда в хорошей семье появляются хорошие дети. А они — это будущее нашей страны.

Я вас хочу от всей души поздравить с наступающим праздником, пожелать долгих лет жизни, любви, семейного счастья и благополучия.

Он вручил парам благодарственные письма, а семья Филипповых получила знак отличия Свердловской области «Совет да любовь».

Протоиерей Андрей Рыжаков, настоятель Свято-Троицкого собора, поздравил семьи с Днем семьи, любви и верности и подарил им венчальные свечи и иконы.

А мы представляем пары, которые удостоились награды.

Елена Геннадьевна Илюшкина и Василий Леонидович Лушников. Семейный стаж 25 лет.

Елена, уроженка д. Русская Тавра, выросла в семье культработников, поэтому выбор профессии был очевиден. Закончила Пермский институт культуры. Начала трудовую деятельность в 1987 году. И вместе с мужем до сих пор работает в ЦкиД. Василий закончил Челябинский институт культуры.

Пара венчалась в Свято-Троицком соборе.

В семье все едино: помыслы, желания, решение проблем и переживание радостных моментов. Поддержка уже от взрослых детей — Виктории и Дениса, любящих и заботливых, говорит о духовности и крепости семьи.

Внук Дмитрий вместе колесит по просторам России, участвует во всех проектах семьи: фестивалях, конкурсах, культурном отдыхе.

Творческие коллективы Елены и Василия воспитываются в лучших традициях нашей страны. Искусство хореографии через музыку, песню, литературу дают возможность создавать настоящее чудо. Дать миру радость и только позитив — кредо данной семьи.

Любовь Васильевна и Сергей Геннадьевич Бадины прожили вместе 44 года.

Познакомились в 1979 году в кругу друзей. Свадебное путешествие в Ереван запомнилось на всю жизнь. В семье сразу сложились теплые, доверительные отношения и взаимопонимание. Пара воспитали двух дочерей.

Очень любили путешествовать с детьми. Это были счастливые моменты жизни: подготовка и покупка необходимого, совместное обсуждение поездки и покупки всего необходимого.

Теперь внуки приезжают на летние каникулы, и все вместе ездят на Чёрное море, в Кунгурскую пещеру, в Соль-Илецк, в Челябинску область, в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород и другие красивые места нашей необъятной Родины.

Очень любят собираться на дни рождения внуков, встречать Новый год всей большой дружной семьей, делиться своими впечатлениями и событиями, кататься с горки. Эти встречи заряжают на весь год. А в летнее время занимаются садом, ходят в лес.

История знакомства Жавхари Сагитдиновны и Фагиля Габлдулнафиковича Мубаракшиных очень романтична.

Они познакомились в Челябинске. Он был студентом 5-ого курса института, который впоследствии закончили с отличием, очень любил читать. Однажды зашел в библиотеку и обомлел: перед ним сидела красавица с длинной пышной косой и удивительно красивыми большими глазами — как принцесса из сказки. Она тоже была студенткой и проходила практику в библиотеке. Фагиль влюбился сразу. Он подумал: «С этой девушкой я смогу прожить долгую и счастливую жизнь».

Свадьба была чудесной. Сразу отправились в свадебное путешествие в Ленинград. Это был свадебный сюрприз и подарок невесте от жениха.

У супругов две прекрасные дочери и пять внуков. Они очень любят путешествовать, любят приезжать в гости и посидеть за большим круглым столом и поесть бабушкиных пирогов.
Внучка Аделина приехала в гости и поздравила дедушку с бабушкой.

Семейный стаж Закира Алихверди оглы и Розы Муслимовны Пириевых составляет 46 лет.

У них четверо детей, двенадцать внуков. Дети достойны своих родителей, имеют высшее образование, работают на благо народа.

В 1977 году будущие супруги по направлению приехали работать учителями информатики и математики в школу-интернат. Их общий трудовой стаж составляет 85 лет. Все отмечают доброе отношение к ученикам и коллегам. Они всегда готовы предложить свою помощь.

Супруги имеют множество благодарностей, поощрений за свой труд. Пириевы активно принимают участие в работе своей ветеранской организации школы №2. Вносят большой вклад в сборы гуманитарной помощи для участников СВО. Вот уже семь месяцев, не пропуская ни дня, помогают плести маскировочные сети.

Супруги до сих пор, как в молодости, любят друг друга.

Со словами благодарности к ним вышли их коллеги и друзья Алевтина Евгеньевна Мельникова и Валентина Федоровна Скворцова.

Галина Ивановна и Николай Тимофеевич Филипповы прожили вместе 38 лет.

Они познакомились в июне 1973 года, года Николай был в армейском отпуске. Уже в ноябре обвенчались в Суксуне, а через месяц переехали в г. Красноуфимск. Родился сын Иван, который подарил родителям внучку Настю. Ей уже двадцать лет.

Супруги увлекаются скандинавской ходьбой, путешествиями, садоводством. Галина Тимофеевна вяжет. Всю работу по дому делают вместе. Всегда и везде вдвоем. Их семейный девиз: «Пополам обиды, пополам печали. Век в согласии, да в любви».

Николай Тимофеевич посвятил стихотворение супруге.

Супруги Хлобыстовы познакомились в Кыштыме (Челябинская область).

Татьяна Евгеньевна после окончания Уральского политехнического института по направлению работала на Кыштымском огнеупорном заводе, где трудилась и сестра Александра Сергеевича. А он в то время работал в Сатке на комбинате «Магнезит» и иногда приезжал к сестре в Кыштым. Та ему неоднократно говорила, что у них на заводе работает хорошая девушка – Татьяна Сюзёва.

В 1980 году, в начале мая, в очередной приезд Александр оказался на свадьбе у общих знакомых и встретил там Татьяну. Со свадьбы ушли уже вместе. А через полтора года, 3 октября 1981 года поженились.

В Кыштыме родились дочери – Екатерина (в 1982 году) и Ксения (в 1987 году).

В 1989 году, находясь в отпуске, гостили у тёщи в Красноуфимске, и возникло решение переехать жить именно сюда. И вот уже 35 лет живут они в нашем городе. Осенью семейной паре исполнится 43 года. Супруги оба ветераны труда.

В фойе ЦКиД была оформлена фотовыставка из фотографий семей, которых чествовали. А в банкетном зале экспонировались семейные музеи.

Конечно, артисты ЦКиД подарили парам свое творчество.

Поделиться

8 комментариев

  1. +17
    -1
    Rating: +16. From 18 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По каким критериям выбирали эти пары? Много пар достойны награды.

    Ответить
  2. +15
    -1
    Rating: +14. From 16 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Поздравляю семейную пару Хлобыстовых, желаю здоровья и всего самого наилучшего.Очень хорошие и достойные люди.С огромным уважением к Вам.

    Ответить
  3. Житель
    +3
    -4
    Rating: -1. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Прекрасные семьи! Конечно, в городе много семей, достойных наград, надеюсь, что постепенно отметят всех! Елена Геннадьевна и Василий Леонидович- замечательная семья и творческий тандем!

    Ответить
    • Дочь Елены Геннадьевна и Василия Леонидовича
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Благодарим от всей семьи!

      Ответить
  4. Имя наше
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Почему-то жаль Елену Геннадьевну…..

    Ответить
    • Дочь Елены Геннадьевны и Василия Леонидовича
      0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Имя наше, моя мама — лучшая женщина на этой планете. Счастливая жена, мать, бабушка. Творчество мамы и папы поражает воображение и Ваши масштабы.

      А мне жаль Вас, за неумение радоваться за других.
      Прекрасного течения жизни!

      Ответить
  5. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Есть семьи которые прожили и больше лет вместе ,где они? Почему такая дискриминация

    Ответить
  6. бывший коллега
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Хлобыстовы — МОЛОДЦЫ !!!!!
    всегда молоды душой и сердцем !!!!!!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий