Ушел из жизни Юрий Сергеевич Стахеев

Администрация муниципального образования Красноуфимский округ и местное отделение СООО ветеранов войны, труда, боевых действий, государственной службы, пенсионеров МО Красноуфимский округ выражает глубокие соболезнования семье Стахеевых по поводу смерти Юрия Сергеевича 19 сентября 2024 года.

Юрий Сергеевич родился 26 февраля 1941 года в д.Савиново Красноуфимского района Свердловской области. Окончив школу в 1956 году, поступил в Красноуфимский сельскохозяйственный техникум, по окончании которого получил специальность техника-механика. С 1960 года свой трудовой путь прошел от экспедитора до руководителя хозяйства.

С 1967 по 1970 годы был председателем рабочего комитета совхоза «Ювинский», после работал диспетчером, затем заместителем директора Ювинского совхоза. С 1976 года в течение 14 лет Юрий Сергеевич работал директором совхоза «Озерский», в этот период, окончив Свердловский государственный сельскохозяйственный институт, получил высшее образование, по специальности ученый — агроном.

С 1990 по 1997 год работал директором совхоза, который в последствии был реорганизован в товарищество с ограниченной ответственностью «Ювинское».

Принципиальность, требовательность к себе и окружающим по достижению поставленных задач для укрепления хозяйства, умение организовать людей помогали добиваться высоких производственных показателей. Юрий Сергеевич с полной ответственностью относился к решению поставленных задач. Свои знания и опыт в области растениеводства Юрий Сергеевич передавал молодым специалистам, участвуя в районных, областных семинарах, совещаниях. Был наставником молодым руководителям хозяйств.

В 1997 году работал заместителем главы Администрации Красноуфимского района по социальным вопросам. За период работы в органах местного самоуправления Юрий Сергеевич зарекомендовал себя, как добросовестный, инициативный и грамотный работник. Всегда добивался своей цели. Активное участие принимал в общественной жизни района, был председателем комиссии по делам несовершеннолетних. Пользовался авторитетом среди сотрудников и населения района. Награжден медалью «Ветеран Труда РФ».

Скорбим вместе с родными. Светлая память останется в наших сердцах о Юрии Сергеевиче.