Итоги дня

Итоги 29 июня 2016

Только двух

На июньское заседание Думы были вынесены вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов Анны Нефёдовой, Валерия Филипцова, Рустама Абзалова и Алексея Макарова, которые не подчинились требованию закона о предоставлении декларации о доходах. Мнения у депутатов разделились. Некоторые посчитали, что в Думе нужно оставить те депутатов, которые добросовестно исполняли свои обязанности. В итоге голосования на своем месте остались депутаты Филипцов и Макаров.

Ремонт дамбы

По информации пресс-службы городской администрации, этим летом на берегу реки Уфы в ми­крорайоне Соболя запланирован ремонт дамбы № 3 — защитного гидросооруже­ния от подтопления. Это будет частичный ремонт, на него выделено 14 млн. 670 тыс. ру­блей из областного бюджета. Под частичным ремонтом подразумева­ется укрепление берега — расширение по­дошвы и гребня дамбы, сводка раститель­ности и кустарников. Низ дамбы укрепят бутовым камнем, верх — щебеночно-пес­чаной смесью и сверху засеют травой. Таким образом, берег реки поднимется на высоту около метра, что позволит избе­жать подтопления жилой застройки.

Переход для пешеходов нужен

Красноуфимские родители, которые водят детей в детскую поликлинику по улице Октября, интересуются , возможно ли сделать напротив поликлиники пешеходный переход. Ведь парковка расположена напротив здания. В ГИБДД нам сообщили, что этот вопрос в компетенции городской администрации. В отделе по городскому хозяйству нам дали комментарий, родителям нужно написать заявление на имя главы (бланки есть в приемной администрации. Тогда вопрос будет поднят на комиссии по безопасности. И если решение, после согласования с ГИБДД, будет принято, то в городском бюджете будет запланирована нужная сумма.

Начинается газификация

Долгожданная газификация трех микрорайонов города начнется в начале июля. Ожидается газоснабжение жилых домов по ул. Есенина, ул. Пушкина, ул. Ломоносова, пер. Есенина. Стоимость работ на этом объекте составила чуть более 4х миллионов рублей. Второй объект — газоснабжение жилых домов стоимостью также более 4х миллионов рублей по ул. Цветочная, ул. Белогорская, ул. Ермака, пер. Ермака. Конкурс на самый большой объект в микрорайоне Учхоз пройдет чуть позже. На строительство газопровода будет потрачено свыше десяти миллионов рублей.

В добрые руки

Первоуральское городское общество защиты животных проведет благотворительную акции по раздаче в добрые руки собак и кошек. Все питомицы приюта – бывшие бездомные кошки и собаки, которые были изъяты с улиц, прошли все обработки и реабилитацию в Приюте и теперь ищут новый дом. Мероприятие пройдет рядом с городским парком 9 июля. Начало в 12 часов.

Пожар

27 июня в 1.54 поступило сообщение о пожаре в деревне Ильята. На площади 200 кв.м. сгорели надворные постройки, кровля, повреждены: стены, перекрытие частного жилого дома. В результате пожара есть пострадавшие.  В тушении пожара были задействованы 3 единицы техники, 11 человек личного состава. В 2.32 огонь локализован, в 2.52 открытое горение ликвидировано, пожар полностью потушен в 5.50.

Юбилей

26 июля исполнилось 90 лет красноуфимской долгожительнице Русиновой Ольге Ивановне. В этот день ее поздравили 5 детей, 11 внуков,19 правнуков и 1 праправнук.

Единовременная выплата

Управление Пенсионного фонда принимает заявления на единовременную выплату в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала. Подать соответствующее заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго или последующих детей. Заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 30 ноября 2016 года. Заявление на выплату может быть подано непосредственно в отделение ПФР либо в форме электронного документа через «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Более подробную информацию можно получить в управлении ПФР или по телефонам горячей линии: 5-08-10, либо 5-04-97.

Происшествия за выходные дни

За прошедшие выходные дни сотрудниками дежурной части зарегистрировано 139 сообщений о происшествиях и преступлениях. Составлено 365 административных протоколов, в том числе 333 по линии ГИБДД. На территории города и района за три дня произошло 13 дорожно-транспортных происшествия, два человека пострадали. Зарегистрировано 8 краж.

Пожарная выставка

Пожарные Красноуфимска познакомили местных жителей и гостей города с возможностями пожарно-спасательной техники. Выставка была организована перед 73-ей пожарной частью. Всем желающим были продемонстрированы автолестница, насосная станция, рукавный автомобиль, аварийно-спасательное оборудование, одежда и снаряжение пожарных. На выставку пришло не только молодое поколение, но и взрослые.

Происшествия

За 28 июня сотрудниками дежурной части Красноуфимска зарегистрировано 46 сообщений о происшествиях и преступлениях. Произошло 1 дорожно – транспортное происшествие в Красноуфимске на перекрестке улиц Куйбышева — Ленина, погибших и пострадавших нет

В дежурную часть поступило сообщение, что жительница Красноуфимска обнаружила пропажу ценных вещей. Проводится проверка.

Зарегистрировано сообщение, что на одном из предприятий города похищены запчасти. Проводится

Неизвестные похитили инструменты из ангара предприятия. Проводится проверка.

Свадьба по традициям

А 25 июня 2016 года по инициативе жениха и невесты в Администрации Красноуфимского района состоялось бракосочетание с элементами татарских традиций. Районный отдел ЗАГС совместно с отделом культуры и Бугалышским домом культуры провели бракосочетание Ленара Садыкова и Азалии Закировой с колоритными татарскими песнями, танцами и играми для молодых.

Наградили

17 июня в центре культуры и досуга состоялось мероприятие, посвященное 280-летию Красноуфимска. В этот день грамотами главы города награждались красноуфимцы за выдающиеся заслуги. Вручение почетных грамот главы жителям города сопровождалось выступлением артистов Центра культуры и досуга.

Автопробег

22 июня в День памяти и скорби, в районе прошёл автопробег с проведением памятных мероприятий по маршруту следования автоколонны. Начался автопробег с митинга у обелиска в Приданниково. Затем автоколонна проследовала по маршруту Приданниково-Ключики-Большой Турыш-Чатлык-Новое Село-Красносоколье-Нижнеиргинское. В каждом населённом пункте по пути следования прошли митинги.

 

2 комментария

  1. Читатель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодцы, что сделали свадьбу по традициям! Было очень интересно смотреть.

    Ответить
  2. Гость,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ольге Ивановне, желаю дожить до 100 лет!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий