Главные новости, Письмо в редакцию

Жители дома на ул. Озерной жалуются на слабый напор воды

Жильцы многоквартирников на ул. Озерной, 55 и ул. 8 Марта, 90 на протяжении уже двух недель жалуются нам на слабый напор воды. По их словам, в будние дни, преимущественно — в рабочее время, вода из их кранов течет «тоненькой струйкой» — даже газовая колонка не зажигается: «Что с водой по ул. Озерной, 55? Второй день мини-струя воды!». Жители домов предположили: возможно, виной тому профилактические работы в ФОЦ «Сокол». Мы обратились в МУП «Горкомхоз»: главный инженер предприятия объяснил, отчего в квартирах может быть слабый набор воды.

Ул. Озерная, 55

За последние две недели жильцы многоквартирных домов на ул. Озерной и ул. 8 Марта уже несколько раз жаловались нам на плохой напор воды. Причем, в выходные дни проблем с ее подачей у них не возникает. Но только наступают трудовые будни, как из кранов вновь течет еле заметная струйка. Жильцы предположили: возможно, это как-то связано с профилактическими работами в «Соколе» — сейчас там, наверняка, проводится замена воды в бассейне перед открытием 1 августа.

Ситуацию прокомментировал главный инженер МУП «Горкомхоз» Сергей Васильевич Порядин«Жители этих домов, в первую очередь, должны были обратиться в МУП «ЖКУ» — возможно, им, всего-то, нужно почистить фильтры. С профилактическими работами в ФОЦ «Сокол» это, вряд ли, может быть как-то связано. В этом случае, первоначально начали бы страдать дома, которые находятся выше, на горе. В любом случае, нужно разбираться — пока обращений по этому поводу не было. Нам же нужно обращение МУП «ЖКУ», и уже, как правило, вместе с ними мы разбираемся. Я от вас в первый раз слышу, что в данных домах слабый напор воды. У них стоят общедомовые приборы учета, а их установка подразумевает установку сетчатых фильтров — все, что попадает в дом, они вылавливают. А то, что касается ФОЦ «Сокол» — все процедуры с водой, обычно, у них производятся ночью. На ул. Озерной у нас находится не один дом — через дорогу 60-ый дом, Саргинская, 29 — все они стоят рядом, и у них воды хватает. Ул. Мизерова, 96, ул. Озерная, 30, 27 — все они с одной трубы запитаны. Мы ведь не знаем, что у них есть такая проблема — к нам ни один из жильцов не обращался. Я, конечно, свяжусь с обслуживающей организацией. Будем решать этот вопрос». 

19 комментариев

      • По-русски как раз так и не пишут, злоупотребление выражений вряд ли, как-то, может, всего-то и т.п.. НЕВОЗМОЖНО ЧИТАТЬ.

        Ответить
  1. жилец,

    второй день на манчажскай воды нет. в чём дело? почему не предупреждают?

    Ответить
  2. А на Манчажской 38 и горячей воды нет уже месяц(((( То профилактика, то трубы меняют. И вот второй день — ни горячей, ни холодной. Грустно.

    Ответить
  3. Я в шокеь,

    Живем на 8 марта 77 у нас тоже проблемы с холодной водой нет напора, а когда появляется он начинает набирать не черную в туалет. Бочек весь забился из этого, так что весь район здесь страдает этим напором, а вы говорите что ничего с водой не делаете как, так …

    Ответить
  4. Зато цены на квартиры в центре в вашем городе зашкаливают! Агенты по недвижимости называют все указанные в этом материале улицы престижными. Ужас! С ума посходили ваши агенты что ли? Горячей воды нет месяцами, у холодной — слабый напор да еще и чернота и ржавчина, на улицах шумно, во дворах машина на машине, зимой, говорят, в квартирах холодно… Что тут престижного? Берем квартиру на Селекции — вода чистая, с горячей проблем нет, т.к. газовые колонки стоят, во дворе — зелень и детская площадка под боком, церковь, детский сад и школа у дома, дети всегда на виду, несколько магазинов, рукой подать до леса, птицы щебечут так сказочно. Больные мы что ли в вашем центре жилье втридорога покупать? Такую антирекламу создали центральным улицам — волосы дыбом!

    Ответить
    • Манчажская 34. Столь долгий перебой с водой (второй вечер. днем была. кстати сейчас 22:30 воды всё еще нет) случился впервые за 20 лет (раньше жил в другом месте). В моей квартире зимой даже жарко. Постоянно открываю окно, чтобы проветрить. О каком холоде вы пишете, не понимаю. Если у кого-то дырявые деревянные окна, то это их проблемы. Чернота и ржавчина? Никогда такого не было. Если только пару раз за всё время проживания тут. С электричеством так же всё в порядке. 15 лет пользуюсь компьютером и еще ни один не сгорел от каких-нибудь скачков в сети. При этом не использую источников бесперебойного питания. Всё всегда стабильно. Если вам нравится жить на селекции, то живите там. Кто же вас прогоняет оттуда?

      Ответить
    • Михалыч,

      какой чистый воздух? вонь стоит- дышать не чем, когда чистят фермы!!!

      Ответить
  5. Пилюля,

    Может заменим главного инженера в ГОРКОМХОЗе ,а то только интервью балякает!!!!

    Ответить
  6. Ольга,

    Для ДМ: неправда на Озерной 55 всегда зимой в квартирах жарко и вода бывает плохой только после отключения, как и везде, и у нас тоже газовые колонки, поэтому отключение горячей воды нас не затрагивает, и нет такого запаха силоса или навоза, как у вас на селекции, электричество есть всегда и за 25 лет проживания в этом доме не один электроприбор ещё не сгорел. Двор солнечный и чистый, никогда нет ни слякоти, ни грязи! И вообще у НАС всё рядом: начиная от д/с, школ и заканчивая рынком и церковью. Не надо сравнивать с Селекцией это уж точно!!!!!

    Ответить
    • 12 и 13,

      Можно подумать только про ваш дом в статье говорится. А другие центральные улицы не все могут похвастаться этим. На КСК то и дело в комментариях косяки центральных улиц вскрываются круглый год. Зато квартиры от двух с половиной миллионов и выше. Да в Красноуфимске ни работы ни инфраструктуры нормально, а цены выше чем в Челябинске, Тагиле, а однушки на уровне ебурга стоят. Будете отрицать? Если в вашем городе все так хорошо, чегож вы квартиры распродаете подороже? Чтобы в больших городах купить? Одна реклама недвижимости через городские проблемы так и прет из комментов!

      Ответить
  7. Минуточку, а разве сама вода у нас не слишком жёсткая? Пример : проживаю по улице Свободы 80, постоянно забирается известью, накипью шланг колонки, из-за чего конечно горячая вода течёт маленькой струйкой постоянно, приходится чистить каждую неделю. Это проблема не одного, двух домов, а водоснабжения в целом. Не стоит забывать ещё, что роют и роют, ремонтируют и ремонтируют. Я, даже не подозреваю чем они там занимаются, но напор и холодной воды в доме Свободы 80 был временами довольно слабым.
    Это уже дело привычное, то бассейн у нас строят, то плиты поднимают и с трубами шаманят, что за новость такая вдруг? Как будто и неожиданно!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий