Новости

В Красноуфимске 68-летний водитель мотоблока не заметил, что его обгоняет грузовик

Водители на этой технике стали чаще устраивать аварии.

Уральцев попросили не выезжать на мотоблоках на дороги общего пользования. Автоинспекторы говорят, что зачастую водители такой техники не имеют прав, создают аварийные ситуации и мешают другим. С начала августа число ДТП с участием мотоблоков выросло, серьёзные травмы получили 4 человека.

9 августа в Красноуфимске 68-летний водитель мотоблока «Нева» не заметил, что его обгоняет грузовик, и начал поворот налево. Сейчас пенсионер в больнице с ушибом головного мозга, черепно-мозговой травмой и ушибом грудной клетки.

В минувшие выходные в Реже водитель мотоблока, выезжая со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу легковушке. Мужчина до сих пор находится в коме.

– В прошлом году на территории Свердловской области были и смертельные ДТП с участием мотоблоков. Госавтоинспекция Свердловской области призывает садоводов и фермеров отказаться от участия мотоблоков в дорожном движении. Данный аппарат не предназначен для использования на дорогах общего пользования – об этом указано в руководстве по эксплуатации мотоблоков, – напоминают в областной ГИБДД.

Этой технике место в поле, в саду и огороде.

– Доставка такой техники к месту проведения работ с её использованием должна осуществляться только с помощью транспортных средств и ни в коем случае не «своим ходом», – уточнили в ведомстве.

 

38 комментариев

  1. Житель,

    На штрафстоянку мотоблокотехнику, а водил наказывать как нарушителей-пешеходов. Достали уже, едут по дороге, как по правилам. Мотоблоку место в огороде. И куда смотрят «в ведомстве».

    Ответить
  2. Для водителя мотоблока,

    Я вчера, по ул. Ленина начала обгон мотоблока, а водитель мотоблока показывает рукой поворот налево и тут же поворачивает, и ему не важно, что я УЖЕ совершаю обгон, хорошо, что не было встречки.

    Ответить
    • Однако надо учитывать, кто водитель транспортного средства перед тобой и как оно оборудовано, сдаётся мне у мотоблока зеркал заднего виде не было. Кроме того у него еще нет ОСАГО, так что на ремонт деньгу свою платить придётся, так как личных денег у водителя-пенсионера практически нет. Вообще не надо гонять по улицам населенных пунктов, ездите спокойно и будет Вам счастье.

      Ответить
  3. Сталин,

    Вот из-за таких деб….лов едро введет права, страховки, налоги, платоны и т.д. на мотоблоки.

    Ответить
  4. Водила,

    Пора уже давно запретить , кататься на мотоблоках. А то и за хлебом , и за сигаретами , за водочкой… А осенью , их опять будет полно ( урожай с огородов повезут).

    Ответить
  5. Лена,

    Мотоблоки боюсь обгонять. Не знаешь , чего от них ждать . Один раз , прямо передо мной , у него тележка отвалилась.!!! Они ведь не проходят тех. осмотр , и ни кому ни чего не должны.

    Ответить
  6. Мотоблок , это как мини тоактор с телегой. Загружают его по полной . Иногда и трубы из него на пол дороги свисают. Понятно , что дешевле , чем заплатить за доставку 300р. Но жизнь то дороже и своя , и других участников движения.

    Ответить
    • Согласен ! Такие же участники движения. Да еще и с прицепами. Трактора же не ездят по центральным улицам.

      Ответить
  7. Автолюбитель,

    Известно всем , что обгон на перекрёстках запрещён.А мы как всегда начинаем обгон ни до перекрёстка , ни после перекрёстка , а именно на перекрёстке. А потом в этом кого-нибудь обвиняем. И виновным в данной ситуации будет водитель грузового автомобиля .

    Ответить
    • Житель города,

      Правила учи. Обгон на не регулируемом перекрестке разрешен

      Ответить
  8. Колхоз.,

    Я , голосую против мотоблоков на дорогах в городе !!! А в деревне — нормально !

    Ответить
  9. дмитрий,

    ну сразу видно что водятлы испугались мотоблоков идите учитесь ездить в автошколу

    Ответить
    • Житель,

      Ситуация. Едет по мосту через р.Уфу мотоблок. И пока он доезжает до конца моста, за ним собирается приличная пробка из Фур, легковушек и т.д. И когда они видят на ул. Мизерова кто их держал, то эмоции водятлов переполняют их терпение.

      Ответить
  10. За рулем мотоблоков, в основном пенсионеры. У не которых , прав нк было или нет уже давно ( мед. комиссию онм не проходят ) . Они являются повышеным источником опасности.

    Ответить
  11. Житель1,

    Ситуация. Едет по мосту через р.Уфу мотоблок. И пока он доезжает до конца моста, за ним собирается приличная пробка из Фур, легковушек и т.д. И когда они видят на ул. Мизерова кто их держал, то эмоции водятлов переполняют их терпение.

    Ответить
  12. В статье написано , что ведомство призывает отказаться от езды по городу на мотоблоке. Но не написали , что будет , если все таки решил покататься по городу ?

    Ответить
  13. Такое впечатление, будь то у нас в городе мотоблоков как иномарок. Не из за чего шум.

    Ответить
  14. Реально , у всех соседей в улице есть. Центр города. .И почти все ездят .

    Ответить
  15. Опять чего то мутят, и нет такой доставки товара за 300 рублей, 500 и больше, и берут эти мотоблоки не из за красивой жизни а безвыходность положения.

    Ответить
  16. заметил, что «синих» много рулевых в погожие дни, ну а по-факту, если прешься в город — ползи по обочине… сколько раз плелся за такими, прут посреди дороги и по колено мороз, автомобилисты мля…

    Ответить
  17. Провокаторы аварийных ситуаций эти мотоблоководятелы!! Запретить нужно их использование на дорогах! Их предназначение землю пахать, а не рассекать по улицам города ! Еще тележек самостоятельно наделают к ним, все противозаконно! Скоро все равно их запретят, придумают закон, и поскорее бы!

    Ответить
  18. Бабай,

    Водитель грузовика виноват в этом ДТП не меньше — для привлечения внимания при обгоне он должен был подать оповестительный сигнал и поморгать фарами, а уж потом, убедившись, что водитель моноблока его увидел и понял, что его обгоняют, приступить к обгону. Думаю, что ГИБДД разберётся и поможет 68-летнему драйверу отстоять свои права….

    Ответить
  19. Из-за безысходности мотоблок за 60 тыс с тележкой??? Хороша экономия , 500 р за доставку не найти , а 60 тысяч запросто. И какие сигналы подавать и кому мигать фарами??? там что зеркала есть? А может за ручку взять и помочь переехать дорогу? И кстати мотоблок это 2 колеса, а прицепив телегу вы стали трактором и при этом не зарегистрированным, да еще нарушающим ПДД.

    Ответить
    • Давайте конкретно какие ПДД кем и когда нарушены? Демагогию разводить умеет абсолютное большинство, а если назвался водителем, то смотри по сторонам, в том числе и за другими участниками движения.

      Ответить
    • Началось утро в колхозе везде ноздри засуните теперь еще и чужие деньги считать начнете. Ума у всех полаты языком только бы потрепать мужики кудахтолы еще те.

      Ответить
  20. Мало того, что у некоторых хватает наглости ползти посреди дороги, дак ведь они еще и пьяными гоняют.. Сами недавно видели, как на Селекции подъехали трое на мотоблоке в хлам, да еще затарились. от магазина отъезжать начали, чуть две машины не зацепили. И ведь поехали по улице, а потом из-за таких уродов другие потом страдают. Я тоже за то, чтобы запретить официально проезд по улицам города.

    Ответить
  21. Но ведь если мотоблок не ТС и не пешеход и не велосипедист тогда и не участник дорожного движения. Правда? А то так можно и кошку участником дорожного движения считать.

    Ответить
  22. Так столб если на дороге вдруг оказался так обычно и не объезжают)), а сжимают в крепких объятиях)))

    Ответить
  23. ежик дом 19,

    Всего лишь нужно четко прописать что, езда на мотоблоке разрешается только по обочине и больше никак. Нет обочины, не х…. делать на дороге. Вот и все. И еще штрафы зафигачить, и обязать докУмент возить для опознания, типа кто есть этот самый мотоблокиратор.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий