Приглашаются студенты с вдохновением

На дворе апрель, месяц, когда студенты блещут талантами на районном конкурсе «Весна, молодость, вдохновение». В этом году финал конкурса пройдёт 15 апреля. В нём примут участие все желающие студенты образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования Красноуфимска, проживающие на территории Красноуфимского района. А пока администрация МО Красноуфимский округ ведёт подготовительную работу и ищет талантливую и разностороннюю молодёжь во всех образовательных учреждениях профобразования.

Поскольку в России идёт Год кино, тема и название конкурса соответствующие — «Кадры из жизни». Поначалу студентов ждёт первый тур — 24 марта в 18.00 в ОМЦ (д. Приданниково). К первому туру участники готовят конкурс 5 — 7-минутных «визиток» на тему «Моя профессия воспета». Участники конкурса представляют себя, свое учебное заведение в любой творческой форме (инсценировка, песня, танец, пантомима, смешанные жанры и др.) Главное условие — в представлении обязательно должны демонстрироваться кадры из фильмов отечественного кинематографа, в которых отражена будущая профессия участника. Прошедшие горнило первого тура студенты участвуют в финале вместе с группой поддержки (10 человек из числа друзей, однокурсников, родственников и др.)1458024314_rajonnyj-studencheskij-konkurs-2015

Первым конкурсом финального тура служит представленная в отборочном туре «визитка», в которой жюри оценит оригинальность идеи, соответствие теме, художественное и музыкальное оформление. Второй конкурс — «Сам себе режиссер», в котором за 5 — 7 минут студенты должны инсценировать русскую народную сказку, определённую путём жеребьёвки. Критериями оценки, кроме вышеназванных, будет ещё и актёрское мастерство. Третий конкурс — «Пресс-конференция». Участники демонстрируют отснятый ими видеоролик под названием «Шпаргалка года» (не более 3 минут), в котором раскрыта тема самых популярных и изобретательных способов подсказок при сдаче экзаменов. А после отвечают на вопросы зрителей, членов жюри и других участников конкурса по представленному ролику. Здесь жюри оценит остроумие, умение выкрутиться из ситуации, соответствие образу.

Не менее важен и конкурс среди групп поддержки на тему «Самый лучший клип». В течение 5 минут группа поддержки демонстрирует пародию на популярный видеоклип российской или зарубежной эстрады. Оцениваются художественное оформление песни, качество исполнения, массовость.
Финансирование конкурса осуществляется за счёт средств комитета по физической культуре, спорту и молодежной политике, а также отдела культуры и туризма администрации МО Красноуфимский округ. Победителей ждут награды и подарки.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий