Убили и подожгли

В Красноуфимске перед судом предстанут двое ранее судимых местных жителей, обвиняемых в совершении убийства и покушении на уничтожение чужого имущества.суд

Следственным отделом по городу Красноуфимску СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Красноуфимского района в возрасте 25 и 26 лет. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«ж» ч.2 ст.105 УК РФ «Убийство, совершенное группой лиц» и ч.3 ст.30, ч.2 ст.167 УК РФ «Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества».

По данным следствия, вечером 10 мая 2015 года обвиняемые распивали спиртное вместе с мужчиной 1964 г.р. в квартире дома на улице Центральной в одной из деревень Красноуфимского района. В ходе распития между 26-летним обвиняемым и мужчиной 1964 г.р. произошел конфликт, на почве которого злоумышленник вооружился ножом и, воспользовавшись тем, что второй обвиняемый удерживал руки оппонента, стал причинять мужчине ножевые ранения. В последующем несколько ножевых ранений потерпевшему нанес и второй обвиняемый. Своими совместными действиями молодые люди причинили мужчине телесные повреждения, от которых наступила его смерть на месте происшествия. После этого, с целью сокрытия следов преступления, 25-летний обвиняемый предпринял меры по поджогу квартиры, в которой происходили указанные события. Затем оба злоумышленника скрылись с места происшествия. Благодаря вмешательству случайных очевидцев начинавшегося возгорания, огонь в квартире был своевременно погашен, а на место происшествия вызваны сотрудники оперативных служб. Злоумышленников удалось задержать по горячим следам.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий