Загадки звездного неба

Так как же рождается звезда? Как давно на перекрестке суетных дней вы смотрели на звездное небо? Согласитесь, оно прекрасно. В манящем безмолвии россыпи звезд приковывают ваш взор, приглашая, остановится, задуматься и просто полюбоваться этими яркими созвездиями. Все мы хотя бы раз в жизни загадывали желание, видя падающую звезду.

И что на самом деле падает звезда или комета? И останется ли дырка на небе после ее падения? Сможете ли вы объяснить это? 12 апреля воспитанники клуба по месту жительства «Перекресток» поговорили о звездах, попутешествовали по стране тысячи солнц, совершили прогулку по звездному небу. А помогла им в этом игра-викторина «Загадки звездного неба». В завершении мероприятия всем участникам раздали по одной звезде, и было предложено нарисовать звездочке настроение и написать на лучиках только положительные качества своего характера. Звезды объединяются в созвездия. Из своих звездочек мы создали созвездия «Дружбы», «Любви», «Мира», а затем объединили созвездия в одно целое. И получили небольшой кусочек неба, свой маленький мир – мир клубного коллектива. Одна звезда не даёт яркого света на Земле. Так и человек не может жить без друзей и товарищей. Как и звезды, мы все разные по цвету волос, глаз, характеру, но все мы единый коллектив, по-настоящему дружный, искренне, заботливо относящийся друг к другу, стремящийся жить «ради улыбки друзей».

Человек, как звезда, рождается
Средь неясной
Туманной млечности,
В бесконечности начинается
И кончается в вечности…
Поколеньями созидается
Век за веком
Земля нетленная.
Человек, как звезда, рождается,
Чтоб светлее стала Вселенная20.3 20.4 20.5 20.6 20.1 20.2

1 комментарий

  1. Летаргия Клоповна,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ребята хорошие, учите астрономию, математику, физику, химию, биологию, информатику; уезжайте из этих мест в другие города и страны, где и вправду движется прогресс человечества, не будьте сомнамбулами, как ваши посеревшие от пыли родители и скрипучие словно старые петли наставники.
    Помните: в головах грузно осевших вырастают ГРИБЫ-СКРИПУНЫ, уши твердеют как чаги, маслятами блестят завистливые глаза, а ваше время на кухне тихо лакает кот.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий