На весенней ярмарке в Красноуфимском районе реализовались саженцы без документов

В целях предупреждения, выявления и пресечения правонарушений в области семеноводства сельскохозяйственных растений государственным инспектором отдела надзора за качеством зерна и семенного контроля 30 апреля проведено надзорное рейдовое мероприятие по контролю за реализацией посадочного материала плодово-ягодных культур на весенней ярмарке в с. Криулино Красноуфимского района.

5056_sВ ходе рейда выявлено, что гражданка Л. в нарушение требований ст. 31 ФЗ «О семеноводстве» от 17.12.1997 №149-ФЗ осуществляла реализацию саженцев черешни, вишни, груши, яблони, смородины, крыжовника и малины без документов, удостоверяющих их сортовые и посадочные качества.

В отношении правонарушителя составлен протокол об административном правонарушении по ст. 10.12 КоАП РФ и вынесено постановление о наложении административного штрафа.

2 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У инспектора совести нет.

    Ответить
  2. Алёна Верзакова,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Самое смешное, а может — грустное, что у тех, кто продает посадочный материал «без документов», он оказывается качественным. Проверено и не раз. А вот у «псевдопитомников» с документами часто продается обманка. В прошлом году одной даме из питомника опытные селекционеры предъявили претензии, т.к. она не знала элементарных вещей о том, что продаёт, и ещё спорила. А после покупок у таких вот продавцов с сертификатами у некоторых из саженцев произросло не весть что (дички).

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий