Главные новости

Ложный вызов на Селекцию

Читатели сообщили, что вечером 23 мая две пожарные машины помчались в сторону Селекции, потом развернулись и направились обратно в пожарную часть. Что произошло? Жители Селекции предполагают, что этот вызов был ложным.

Пожарные инспектора это подтвердили. А начальник ФГКУ «73 ПЧ ФПС по Свердловской области» Андрей Алексеевич Фрицко прокомментировал:

пожар 3— Такое случается. Согласно ст. 19.13. Ко АП заведомо ложный вызов пожарной охраны, полиции, скорой медицинской помощи или иных специализированных служб влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. И эта статья хорошо подходит к таким случаям, когда, например, злоумышленник сообщает о минировании объекта.

Однако доказать то, что вызов пожарных был ложным, что у звонившего был умысел, довольно проблематично. Бывает, что человеку просто показалось, что идет дым либо он увидел случайную вспышку. Пожарные всегда выезжают на место. Объезжают окрестности в поисках возгорания. К сожалению, в это время может в другом месте произойти настоящий пожар.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий