Новости

Филиал закрыт, но дипломы будут

УрГПУ: у студентов закрывшихся филиалов не будет проблем с получением дипломов.

Педик 2Дипломы студентам, ранее обучавшимся в четырёх закрывшихся филиалах Уральского государственного педагогического университета, будут выданы в установленные сроки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на проректора по научной работе вуза Светлану Минюрову.

— В прошлом году на основании распоряжения Рособрнадзора прекращено действие лицензии в отношении филиалов университета в городах Серов, Красноуфимск, Новоуральск, Каменск-Уральский, — приводит информагентство слова проректора. — Студенты филиалов продолжили обучение в УрГПУ в Екатеринбурге. Все дипломы студенты получат вовремя.
В педуниверситете отметили, что после закрытия филиалов студенты самостоятельно принимали решение, будут ли они продолжать учёбу в УрГПУ в Екатеринбурге или будут переводиться в другой вуз.

Сотрудникам и преподавателям «неэффективных» филиалов была предложена работа в УрГПУ в Екатеринбурге, кто пожелал сохранить работу в университете, этим воспользовались.

Отметим, УрГПУ, основанный в 1930 году как педагогический институт, является одним из старейших вузов Урала и одним из ведущих педагогических вузов России. За время своей работы вуз подготовил более 100 тыс. специалистов.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий