Новости

Жителя Красноуфимского района посадили за наркотики

В Екатеринбурге вынесен приговор интернет-торговцу наркотиками и распространителю «синтетики».5755486567b16778649749_600_400

Свердловский областной суд огласил приговор по делу о незаконном обороте наркотических средств в Екатеринбурге. На скамье подсудимых оказались 26-летний житель Артемовского Павел Яговкин и 31-летний житель Красноуфимского района Сергей Аликин.

«Как установил суд, с апреля 2013 по ноябрь 2014 года Яговкин неоднократно приобретал различные синтетические наркотические средства у неустановленного лица для дальнейшей перепродажи. Предложение к покупке он размещал в собственном интернет-магазине. На сайте были представлены фотографии сбываемых наркотических средств, периодически проводились скидочные акции для оптовых клиентов. Для оплаты товара был создан «Киви-кишелек» и пластиковая карта. За время преступной деятельности Яговкин успел реализовать почти 1,5 кг синтетических наркотиков», — сообщили в пресс-службе облсуда.

В ноябре 2014 года подсудимый привлек к интернет-торговле знакомого Сергея Аликина, который за денежное вознаграждение должен был фасовать наркотик и делать закладки. Но расширить бизнес не удалось — Аликина задержали около его дома с полученными от подельника наркотиками. На следующий день задержали и Яговкина.

Сегодня суд признал Павла Яговкина виновным в четырех преступных эпизодах, причастность к еще одному следствию доказать не удалось. За совершенные преступления подсудимый приговорен к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 тысяч рублей. Для обеспечения выплаты штрафа у подсудимого были арестованы денежные средства в размере 417 тысяч рублей.

В ходе судебных разбирательств прокуратура отказалась от обвинения по п. «б» ч. 4 ст. 174.1 («Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления») в отношении Яговкина. Сегодня суд огласил постановление о прекращении уголовного преследования по данной статье.

Причастность Сергея Аликина удалось доказать только по одному преступному эпизоду. За покушение на сбыт наркотических средств он отправится в колонию на 6 лет 8 месяцев, а также выплатит штраф государству в 100 тысяч рублей.

Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховный Суд РФ.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий