Новости

Школу №3 на все лето закрыли на капитальный ремонт

Здание школы №3 — 1961 года по­стройки, в свое время здесь делали лишь частичный ремонт. Экспертиза по определению износа несущих конструк­ций здания показала, что дальнейшая эксплуатация здания при хорошем капи­тальном ремонте возможна.

школа— Нам хочется сохранить здание школы в центре города. Сейчас здесь учатся около 520 учеников. Это не просто капи­тальный ремонт, это возможность до­полнительно ввести 3 кабинета началь­ных классов и уменьшить вторую смену для 70 школьников, — пояснила Жанна Фрицко, начальник Управления образо­ванием.

На капитальный ремонт школы №3 выделено 14 млн. 340 тыс. рублей (из них 10 млн. из областного бюджета). В школе меняют кровлю на основном зда­нии и на здании пристроя (над спортза­лом и пищеблоком), окна, выходящие на ул.Советскую. Ремонтируют фасад и две торцевые стороны. Полный ремонт (ремонт потолков, стен, полов, замена оконных и дверных блоков, электрики, установка раковин для мытья рук) будет произведен в 7 учебных помещениях.

На экономию средств от аукционов до­полнительно заменят оставшиеся окна, отремонтируют входную группу и фойе, оставшуюся часть фасада (со двора), ограждение по ул. Советской, спортив­ный зал.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий