Новости

«Побольше бы таких людей! Тогда бы намного лучше жилось!»

С просьбой поблагодарить участкового уполномоченного капитана полиции Юлию Малафееву к начальнику МО МВД России «Красноуфимский» обратилась жительница города. В сложной жизненной ситуации Юлия Александровна пришла на помощь женщине и ребенку — инвалиду советом и добрым отношением.krasnoufimsk_(1)-400x270

В ее письме звучит: «Прошу поощрить участкового уполномоченного Малафееву Юлию Александровну за помощь оказанную мне и моему малолетнему ребенку — инвалиду, 2010 года рождения. 2 июля 2016 года по моему сообщению и заявлению оперативно организовали, приняли меры в задержании преступников. Огромная благодарность!!!» (орфография сохранена).

2 июля в дежурную часть МО МВД России «Красноуфимский» обратилась женщина и сообщила, что около ее дома в состоянии опьянения находились двое молодых людей, вели себя шумно, курили, употребляли спиртное, жгли костер, жарили шашлыки. Здесь стоит отметить, что проживает мама с ребенком – инвалидом одна в бараке, из которого все жители уже выселены, а само жилище, со слов заявительницы, признано аварийным. Поэтому опасения женщины за свою жизнь и сына были вполне обоснованы, тем более, что молодые люди не контролировали поведение и в любой момент в жаркую и ветреную погоду мог произойти пожар.

Стоит добавить, что один из первых сотрудников органов внутренних дел, с кем общаются и к кому обращаются за помощью — это участковый.   Умение построить доверительные отношения с гражданами, вникнуть и разобраться в сложной житейской ситуации — требует от сотрудника службы максимального приложения сил и профессионального мастерства. Эта работа считается сложной для мужчин, а женщина – участковый – это практически уникальный случай.

Проверку по сообщению проводила участковый уполномоченный Юлия Малафеева. Разговаривая с заявительницей доброжелательно и внимательно, она выяснила что молодая мама с ребенком- инвалидом находится в сложной жизненной ситуации, у нее большие проблемы с жильем и дала несколько советов, как поступать чтобы решить часть проблем, какие документы необходимо собирать, в какие инстанции обращаться.

А в это время около дома, где находилась пьяная компания развивалась ситуация. На место был отправлен экипаж патрульно – постовой службы полиции. Одного молодого человека задержали, а второй сбежал, но позже по ориентировке был задержан. Их доставили в центральную районную больницу Красноуфимска для освидетельствования, где медики констатировали наркотическое опьянение. В отношении обоих составлены административные протоколы, а молодые люди были задержаны и водворены в помещение для задержанных.

Связаться с женщиной, которая написала благодарность нам удалось только по телефону.  Сейчас они с сыном проходят реабилитацию за пределами Свердловской области. В телефонном разговоре она еще раз очень эмоционально поблагодарила участкового уполномоченного полиции Юлию Малафееву, выразила ей огромную благодарность, сказала: «Побольше бы таких людей! Тогда бы намного лучше жилось! Молодец!».

2 комментария

  1. Бабай,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не совсем понятно: зачем поощрять сотрудников полиции за обычный вызов по заявлению гражданина? Именно за эту работу они и получают свою баснословную зарплату….

    Ответить
  2. дмитрий,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    и молодых людей задержали ппсники

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий