Главные новости

Кто наведет порядок после строительства ФОКа?

Многие красноуфимцы ждут, когда же откроется ФОК, точнее, как он теперь называется физкультурно-оздоровительный центр «Сокол». Бесспорно, этот объект является хорошим приобретением для города. Вот только жители близлежащих домов стройкой не особо довольны: сначала их донимал шум, а сейчас – перекопанные территории около ФОКа.

Однако Служба единого заказчика объявила аукцион, на котором объектом закупки стал «ремонт благоустройства дворовых территорий многоквартирных жилых домов на ул. Свободы, 60, ул. Бульварной, 35 в г. Красноуфимске».

Начальная цена контракта 783 640 руб. Организация «Строительная компания» снизила ее до 697439 рублей 60 копеек. Теперь с даты заключения контракта до 22 августа текущего года она должна:

  1. Благоустроить дворовую территорию у жилого дома на ул. Свободы. 60. А именно: устроить автостоянку (330 м2 ), тротуар (43 м2 ), две площадки для взрослых (31 м2) с покрытием их асфальтобетона.
  2. Благоустроить дворовую территорию у жилого дома на ул. Бульварной, 35 – устроить там автостоянку из щебня (280 м2).

Гарантийный срок устанавливается с момента передачи объекта Заказчику и составляет 24 месяца.

Константин Аркадьевич Берсенёв, руководитель «Строительной компании», дал такой комментарий:

— Контракт был разбит. Мы выполняем только небольшую часть благоустройства: на Свободы, 60 устанавливаем бордюр и кладем асфальт для расширения стоянки. Жители дома попросили оставить им детскую площадку, поэтому мы ее немного отодвинем и засыплем щебнем территорию для увеличения стоянки. Сделаем тротуары около площадки для взрослых. На них в будущем будут расположены беседки, откуда родители могут наблюдать за занятиями детей. 

В районе дома на Бульварной, 35 будет восстановлена стоянка, но в щебне. Детская площадка остается на месте. Что касается остального благоустройства, то, скорее всего, город будет заходить с ним в областные программы. И оно будет проведено только в следующем году.20160713_184344 Двор на Свободы, 60

20160713_185156 20160713_185247

Двор на Бульварной, 35

11 комментариев

  1. +6
    -2
    Rating: +4. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы бы посмотрели на двор по Терешковой 105 с гнилыми развалившимися сараями, и вам ваш дом показался бы раем.

    Ответить
  2. +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Всегда нравился двор где сейчас стоит фок тихо и уютно до центра близко одно время хотел там квартиру купить но не сложилось купил в другом месте ну и хорошо что так получилось сейчас мне в этих домах квартира не нужна. нет площадки детской, будет суета с посетителями фока, машины по двору левые будут гонять вообщем конец спокойной жизни этих домов.

    Ответить
  3. 0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Цены на нефть были высокие , бюджет был полон денег , с жиру не знали как » пилить деньги » , сейчас до строят и будут думать где взять деньги на обслуживание……

    Ответить
  4. Наталья,
    +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как же дорога по ул. Металлистов? Перекопан весь асфальт, грязь после дождей по колено. Кто ее будет приводить в порядок?

    Ответить
  5. Прохожий,
    +4
    -1
    Rating: +3. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А как же ул.Металлистов? А как же ул.Писцова? Лестница, которая провалилась? Асфальт в районе стадиона? Разрушили и загадили весь асфальт вместе с хозяевами здания бывшей котельной и прачечной. Через дорогу Рогозинниковых типа прокол делают, а котлован для выхода трубы на полдороги расхреначили. Считается, что дорогу сберегли? Кто это всё будет восстанавливать? Сижу в декрете с ребёнком 8 месяцев как в осаде. Не погулять, ни форточку открыть. Конечно, терпим ради светлого будущего двойные прокладки то одних, то других сетей. Но так восстановите то, что нарушили… не забудьте…

    Ответить
  6. ОЗЁРНАЯ,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А кто наведёт порядок по ул. Озёрной,27? Ни автостоянки (после дождя-грязь и лужи), ни детской площадки, мусорные баки- за километр. Зато заросли лопухов кругом! Где городские службы?! Депутат тоже, видимо, не гуляет по своему округу.

    Ответить
  7. житель микрорайона,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Татьяне Идоловой: хотим увидеть, услышать интервью с депутатом нашего округа Н.В. Булатовой по благоустройству микрорайона, или вам «слабо», не «по зубам» ? Вы же независимое СМИ

    Ответить
  8. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот зря поручили огранизации Берсенёва К.А. выполнять работы по благоустройству. Ничего хорошего не будет. Он уже выполнял строительство пешеходной дорожки от дома Свободы 60 , до Металистов . Уровень дорожки подняли выше дороги и не додумались сделать поручни. Напротив дома Свободы 63 образовалась гора , очень трудно подняться старым людям, необходимы поручни . А весной и зимой там вообще катушка . А у дороги ул. Рогозинниковых сделали лестницу с пандусом . Уровень лесницы задрали слишком высоко , там и так горка была. С коляской вообще не подняться , тяжело .

    Ответить
  9. Ирина,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Каждый день жители домов слышат отборный мат строителей и даже бригадира. Придётся, видимо, писать в прокуратуру.

    Ответить
  10. сосед,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Мало того, что строители ругаются матом очень громко 9а рядом гуляют дети), так они и подвал у последнего подъезда дома Бульварной 35 своими испражнениями загадили. Туалет для строителей не предусмотрен?

    Ответить
  11. Ваш друг,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так, а про улицу Металлистов почему забыли? Ее бедную всю перепахали вдоль и поперек по 10 раз траншеи рыли. На этой улице был прекрасный асфальт не битый, не рытый. Так просто это не оставим. Надо проверять что заложено в смете.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий