Новости

Заплатить за услуги ЖКХ можно почтальону

«Почта России» организовала прием коммунальных платежей на дому.

Такая возможность появилась благодаря тому, что свердловские почтальоны получили в свое распоряжение мобильные платежные контрольно-кассовые терминалы (МПКТ).

Читатели попросили уточнить, кто именно может воспользоваться удобным сервисом.

Как сообщила «УР» специалист по корпоративным коммуникациям регионального филиала ФГУП «Почта России» Анна Первушина, оплатить коммунальные услуги на дому могут пенсионеры, которые получают пенсии через почту. Это около 304 тысяч свердловчан, в том числе 40 тысяч екатеринбуржцев. Именно сотрудники, занятые на доставке пенсий и социальных выплат, и оснащены мобильными платежными терминалами.

С начала года почтальоны уже приняли 1000 платежей на сумму свыше 1 млн. рублей. В перспективе почтальоны с помощью мобильных терминалов смогут также реализовывать страховые продукты.

Жители сельских территорий и труднодоступных населенных пунктов имеют возможность оплатить коммунальные услуги в передвижном отделении почтовой связи. Всего по области курсируют 5 «почт на колесах», которые обслуживают жителей Артинского, Красноуфимского, Каменского и Артемовского районов.

Сегодня почтовики могут принимать платежи в пользу уже почти двух тысяч контрагентов – поставщиков коммунальных услуг и других компаний, выставляющих счета по линии ЖКХ, в зону обслуживания которых входит порядка 30 тысяч многоквартирных домов.

3 комментария

  1. Интересно,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ооооо, новое поле деятельности мошенникам!) а потом пойдут статьи типа «псевдо почтальон обобрал инвалида, будьте бдительны»

    Ответить
  2. перд.,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А нападения на почтальонов не будет?

    Ответить
  3. Гена,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А сколько эта услуга будет стоить?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий