Главные новости, Новости с фото, Письмо в редакцию

Кому решать проблему с пригородным транспортом?

В редакцию пришло письмо: «Помогите, пожалуйста! У нас большие проблемы с транспортом: пригородные автобусы сломанные — ни приехать, ни уехать. Куда обращаться, уже и не знаем. Гипатрон кормит «завтраками». Я сама из Натальинска, автобусы «Бугалыш» и «Савинова» сломанные, утром в город только 2 маршрутки ходят, днём тоже. Ладно, у меня машина, а другим людям как быть? Как ездить на работу, учебу?».  Мы направили письмо в отдел жилищно-коммунального хозяйства Администрации МО Красноуфимский округ с вопросом, по какой причине в красноуфимском районе то и дело возникает проблема с пригородным транспортом, и каким образом ее можно решить. Да и вообще — можно ли?Дело в том, что письма с жалобами на работу и расписание пригородного транспорта в последнее время нам приходится получать довольно-таки часто:

«Многие рейсы по району уже отменены, остальные обслуживаются частными «Газелями», которым в обед сто лет! О какой безопасности пассажиров может идти речь? Займитесь этой проблемой наконец-то, уважаемые чиновники!».
А 77-летний Анатолий Коробейников, Житель Сараны ездит на диализ, рискуя жизнью, уже полтора года подряд ездит из п. Сарана на диализ в райцентр: «До города — всего 20 километров, но, чтобы трижды в неделю успевать на спасительные процедуры, мужчина километр идёт до остановки, а затем — с пересадкой едет до центра, иногда, без места».В отделе жилищно-коммунального хозяйства Администрации МО Красноуфимский округ данную ситуацию прокомментировали следующим образом:

«На территории МО Красноуфимский округ отсутствуют муниципальные пригородные маршруты. В сфере организации транспортного обслуживания по межмуниципальным маршрутам уполномоченным органом является Министерство транспорта и связи Свердловской области. 

Количество транспортных рейсов на маршруте «п. Натальинск — г. Красноуфимск» организовано с учетом пасажиронаполняемости и количеством рейсов других межмуниципальных маршрутов, проходящих через данный населенный пункт в промежуток времени с 06:00 до 09:00″. 

Но как можно говорить о, выходит, недостаточной пассажиронаполняемости пригородного транспорта, если сами жители района постоянно жалуются на переполненные по утрам маршрутки? «Семичасовая маршрутка до красноуфимского автовокзала всегда уходит полная, так что, иногда приходится стоять», — описывает свои поездки 77-летний пенсионер из Сараны.

На остальные поставленные нами вопросы в отделе жилищно-коммунального хозяйства ответили, что они сформулированы некорректно:

«На вопросы (…) ответить не предоставляется возможным, поскольку они сформулированы некорректно. Предлагаем Вам пересмотреть формулировку вопросов, либо, согласно Ваших формулировок, обратиться в уполномоченный орган — Администрацию ГО Красноуфимск». 

Мы решили обратиться на автовокзал г. Красноуфимска, чтобы уточнить расписание пригородного транспорта, следующего по маршрутам: «г. Красноуфимск — п. Сарана», «г. Красноуфимск — п. Натальинск», «г. Красноуфимск — с. Средний Бугалыш» и «г. Красноуфимск — д. Савиново».Оказалось, что автобусы, следующие по маршрутам «г. Красноуфимск — с. Средний Бугалыш» и «г. Красноуфимск — д. Савиново» до сих пор сломаны. Когда возобновиться работа пригородного транспорта — неизвестно. А пока, добраться до д. Савиново можно на транспорте, который следует по маршруту «г. Красноуфимск — с. Юва» в 08:20 и в 10:00.

В с. Средний Бугалыш можно доехать на тавринском автобусе, который отходит от автовокзала в 12:00 и в 19.20. Допустим, с этим разобрались, но как добираться в обратном направлении? Идти до Малой Тавры пешком?

Добраться до Натальинска можно на ювинской и тавринской Газельках — в 15:20 и в 11:40. Также, до поселка можно доехать на Газели, идущей до Марийских Ключиков.

А вот в Сарану транспорт уже ходит чаще: в 06:20, 08:10, 11:30, 12:20, 16:20 и в 17:20.

Вот и выходит, что проблема есть, а кому ее решать — неизвестно. Мы возьмем данный вопрос на свой контроль, и, как только у нас появится новая информация, обязательно разместим ее на нашем сайте.

10 комментариев

  1. посетитель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    в Тат.-Еманзельгу автобус отменили вообще….

    Ответить
  2. +7
    -1
    Rating: +6. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Я давно уже всё понял. Страна воров и беспредела!!!

    Ответить
  3. Карина,
    0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Тат. — Емальзельгу тоже можно на Тавринском либо Сарсинском, ну в крайнем случае Уфимском…………. БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ БЫВАЕТ!

    Ответить
    • Житель,
      +2
      -1
      Rating: +1. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Сарсы уже как месяц сломанный автобус

      Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жители Тат.-Еманзельги!Ваш земляк Абзалов А.-депутат Заксобрания СО.Так и поручите ему решить вопрос по работе пассажирского автотранспорта в районе.Надо ведь ему что-то делать кроме как улыбаться с фотографий и поздравлять дежурно со всеми праздниками.

    Ответить
  5. Не оптимист.,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Так и пустеют деревни. Вначале отказывают в общественном транспорте. Затем закрывают больницы, садики , школы.. ВСЁ !! Деревни — НЕТ!!!

    Ответить
    • Реалист,
      +2
      0
      Rating: +2. From 2 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Какая то у вас неправильна причинно-следственная цепочка. Должно быть так: развал, банкротство совхозов -> закрытие около совхозной инфраструктуры -> население уезжает из-за отсутствия работы и уже потом как следствие закрытие больниц, школ, садиков, маршрутов общественного транспорта и тд. и тп.

      Ответить
  6. oooooooooooo,
    0
    -1
    Rating: -1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Д.Калиновка одна из ближайших деревень по направлению к городу,ни на работу,ни с работы уехать не на чем.Эта проблема существует давно.Органы опеки влегкую могут лишить родительских прав и изъять детей из семьи.На проблемы государственной важноости не обратят внимание!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
  7. Рахмангуловцы,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В Рахмангулово тоже автобусы отменели, остались только которые до екб едут, утром в 8:10; потом в обед 12:30;и ночной прямой который с екб едит в 22:15
    А в городе будешь с обеда до ночного не уехать, если на Азигуловскую маршрутку места не будет, а такси загибают цены, почти 700 руб просят, за 21км

    Ответить
  8. Пассажир,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Откройте обещанный рейс красноуфимск рахмангулово в 17-35. Сколько можно ждать обещанного.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий