Новости

Братья Нечкины предстанут перед судом

Третьим отделом по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении двух ранее судимых жителей Ачитского района — братьев в возрасте 39 и 38 лет.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п.п. «д», «ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего за собой психическое расстройство, совершенное в отношении малолетнего, с особой жестокостью, с применением предметов, используемых в качестве оружия, группой лиц по предварительному сговору), ч.3 ст.30, п.п.«а», «в», «ж», «к» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление) и п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, днем 16 мая 2015 года обвиняемые, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, двигались на лодке по реке Уфа вблизи села Рахмангулово Красноуфимского района. На берегу они заметили пожилого мужчину, рыбачившего вместе с своим внуком 2011 г.р., а также автомобиль «Нива», принадлежащий пожилому мужчине. С целью хищения указанного автомобиля злоумышленники высадились на берег и потребовали у мужчины ключи от машины. Получив отказ, обвиняемые напали на владельца машины и, на глазах его внука, с особой жестокостью совершили убийство потерпевшего при помощи ножа. Кроме того, злоумышленники попытались расправиться также и с внуком потерпевшего. Они применили в отношении него физическое насилие и бросили мальчика в илистую топь реки. К счастью, мальчик остался жив.

Посчитав убийство маленького свидетеля совершенным, злоумышленники, скрылись на похищенной машине с места преступления. При этом они похитили у потерпевшего не только автомобиль, но и ценное имущество на общую сумму около 180 тысяч рублей. Однако через некоторое время, не справившись с управлением машиной, они бросили ее, а сами решили вернуться на место происшествия к своей лодке. По ходу следования к своей лодке они обнаружили на берегу реки другую лодку и шестовое весло общей стоимостью 5,5 тысяч рублей. Данное имущество злоумышленники также похитили, скрывшись на не принадлежащей им лодке по реке с места преступления.

В ходе следствия, в том числе путем проведения судебных экспертиз, было установлено, что здоровью маленького ребенка, на глазах которого было совершено жестокое убийство деда и который после случившегося длительное время провел рядом с погибшим дедом, действиями обвиняемых был причинен тяжкий вред. В связи с этим злоумышленникам инкриминировано также совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Более подробно можно прочитать ниже:

Судебное заседание по делу об убийстве врача

Жестокое убийство в Рахмангулово: психолог подтвердил версию мальчика

Суд вынес решение по делу об убийстве в Рахмангулово. Адвокат потерпевших: «Это был эффект разорвавшейся бомбы»

9 комментариев

  1. Закон,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Обоим пожизненное, а лучше расстрел. Но жаль что у нас на смертную казнь мораторий. Эти отморозки будут жить, а человека полезного для общества нет в живых.

    Ответить
  2. Фашизм,
    0
    -8
    Rating: -8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Где-то я уже слышала о «полезных» и «бесполезных». Вот не надо оценок. отсидят положенное — вернутся, надо будет им рабочие места предоставить, чтобы ещё кого-нибудь не убили в припадке бессильной ярости.

    Ответить
    • Девушка,
      +7
      0
      Rating: +7. From 7 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      вы идиот??? или прикидываетесь???

      Ответить
  3. +17
    0
    Rating: +17. From 17 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не могу читать спокойно информацию по этому делу, убили человека разрушили жизнь всей семьи, искалечили психику ребёнку. Просто так, мимо проплывали. Жутко. И живут дальше.

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Потерпевшим сейчас областной суд нужно побыстрее просить чтобы дело рассмотрели в выездном заседании в Красноуфимске, чтобы не ездить в течение месяца- двух в Екатеринбург и не травмировать ребенка. Иначе дело быстро назначат в Екатеринбурге и потом уже точно не поедут в Красноуфимск. При наилучшем раскладе приговор будет где-то летом, если судья в отпуск не уйдет. Пожизненное скорее всего никому не назначат. А вот большие сроки уж точно каждому светят. Терпения вам, потерпевшие. Заявляйте побольше гражданских исков на моральный вред, на все расходы понесенные, на адвоката (если будете брать, хотя он вам ни к чему)

    Ответить
  5. в шоке,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как так можно? Это просто страшно дальше жить! Звери, дикие звери!!!
    За что так с людьми? Это даже читать жутко, слёзы наворачиваются!

    Ответить
  6. Где же справедливость....,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто такое делает это не люди, а просто твари, свиньи, животные, расправиться с поживым человеком, на глазах ребенках, никуда не годно. Не люди в глазах Россиян, а если с вашими близкими так случится, вас все знают, дальше сами знаете что будет.

    Ответить
  7. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А в чем так долго разбирались? Или с мая 2015 года как-то не ясно было, что произошло?

    Ответить
  8. само совершенство,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    может, пора снимать мораторий на смертную казнь?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий