Главные новости

Собак пока убивать не будут

Совсем недавно мы писали о том, что Служба единого заказчика объявила аукцион и ищет подрядчика, который бы ловил, содержал и, если нужно, умерщвлял безнадзорных собак. Подобный аукцион уже проводился в начале года. Однако никто не подал заявку. Поэтому пока подрядчик не был найден, отловом собак занималось МУП «Чистый город». Так как условиями для содержания собак, предприятие не обеспечено, животные чаще всего просто умерщвлялись. «Чистый город» работал по заявкам красноуфимцев, поданным через Единую диспетчерскую службу.

Однако с 4 марта и до появления подрядчика «Чистый город» или другие коммунальные организации нашего города не работают по заявкам. Это не есть инициатива наших коммунальщиков, а требование закона. Законом Свердловской области от 17 февраля 2017 года № 14-ОЗ внесены изменения в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области». В частности, глава 8 «Административные правонарушения, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность» дополнена статьей 38-1 «Нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных собак». Материал об этом мы публиковали чуть ранее.

Теперь вся надежда на то, чтобы все-таки подрядчик появился. Служба единого заказчика очень надеется на иногородние организации, ведь условия, прописанные в контракте и соответствующие изменениям в законодательстве, местные подрядчики вряд ли выполнить смогут.

2 комментария

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Служба Единого Заказчика обьявила аукцион и ищет подрядчика который бы ловил и при необходимости умерщвлял алкашей которых в нашем городе намного больше)))))))))). Как вам такое?

    Ответить
    • Служба заказчика!,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Отлавливаю и умерщвляю каждого 321го…..

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий