Новости

Прошла проверка обустройства пешеходных переходов в Красноуфимске

Муниципалитет устранил недочеты, выявленные в ходе прошлогодних партийных рейдов.

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» 14 апреля единороссы проверили пешеходные переходы вблизи образовательных учреждений Красноуфимского района. Региональный координатор партпроекта Альберт Абзалов и активист партпроекта Виталий Крупин вместе с секретарем Красноуфимского районного отделения «Единой России», главой муниципального образования Красноуфимский округ Олегом Ряписовым и его заместителем по строительству и ЖКХ Дмитрием Петуховым обследовали четыре пришкольные территории, выявили недостатки в их обустройстве и разработали план по устранению недочетов. «Основное, что нужно сделать, – установить светофоры Т7, пешеходные ограждения и заменить дорожные знаки в соответствии с новым стандартом», – рассказал Виталий Крупин.

В самом Красноуфимске вместе с представителями партпроекта в рейд отправились член общественного совета партпроекта Вячеслав Кулагин, секретарь городского отделения Партии, глава города Вадим Артемьевских, замглавы по социальной политике Юрий Ладейщиков, представители отдела образования и ГИБДД. Партийцы осмотрели пешеходные переходы вблизи пяти школ и убедились, что недочеты, выявленные в ходе прошлогодних рейдов, устранены. «Все пешеходные ограждения установлены, оборудованы светофоры, искусственные дорожные неровности. Решена основная задача – поток пешеходов направлен непосредственно к пешеходному переходу, места, где дети могли бы перебегать дорогу, ограждены», – отметил Виталий Крупин.

Особое внимание участники рейда уделили школе №4, дорога к которой не покрыта асфальтом. После обсуждения было принято решение установить здесь пешеходные ограждения, сделать тротуар, а места, где невозможно нанести разметку и  оборудовать искусственные дорожные неровности, усиленно обозначить знаками.

«В районе работы предстоит больше, чем в городе, – подчеркнул Виталий Крупин, подводя итоги рейда, – но мы видим заинтересованность местных властей. Мы договорились, что в тесной связке будем взаимодействовать для максимально оперативной подготовки документации и проведения конкурса, чтобы подрядчик как можно раньше приступил к работе и до конца июля пешеходные переходы были оборудованы».

Отметим, перед началом рейдов партийцы рассказали о дополнительных средствах, выделенных из областного бюджета на обустройство пришкольных территорий. Красноуфимск получит на эти цели 32,9 млн рублей, Красноуфимский район – 15,1 млн рублей.

9 комментариев

  1. +9
    0
    Rating: +9. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Показуха! Ни один, слышите, ни один пешеходный переход не соответствует ГОСТу у нас в городе. Ни один не освещен в ночное время. Очередная показуха едра во главе с соплей. Позорники!

    Ответить
  2. всевидящий,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бла бла бла не знаю каким вы местом проверяли ,всю зиму,весну дети их родители учителя школы №2 ул.Высокая, по улице Грибоедова топтали не чищеный тротуар от снега ,перелазили через снежные отвалы перекрестка Ухтомского-Тургеньева пешеходного перехода Высокая -Грибоедова ,а сейчас лапшу вешаете как вам не стыдно господа Едино росы .

    Ответить
  3. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Не знаю кем и по какому проекту был отремонтирован участок дороги по ул Первомайской в д. Приданниково, но после окончания работ (поздней осенью 2016г.) , нам оставили перерытые обочины с обоих сторон. Старый грунт свален у ДК Маяк. Разве нельзя было им же отсыпать обочины и разровнять!? Кто принимал такую работу? Или решили, что «деревня», то и так сойдёт ! Может быть заместитель по строительству и ЖКХ Д. Петухов сможет решить эту проблему!?

    Ответить
  4. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    За зимнее содержание предъявляйте мэру и его опричникам, здесь обсуждали что будут делать в плане обустройства на 2017 год, еще раз повторюсь за содержание предъявляйте мэру

    Ответить
  5. Бабай,
    +3
    -3
    Rating: 0. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вымогателей и взяточников от ГИБДД нужно отправлять на благоустройство пешеходных переходов, пускай смывают позор трудом….

    Ответить
  6. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Благоустройте перекресток на Саргинской,что у моста через саргу,на коляске с ребёнком не перебраться,полный писец. Куда обращаться?

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    А у ,,Живики,, по Советской! Это ж смотреть тошно, как мамы с колясками переезжают через бордюры, да еще машины поджимают сзади! Неужели нельзя было сразу их убрать! Так если уберут, то ямы на этом месте оставят! У нас ведь все так!

    Ответить
  8. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Бабай, твои во власти сейчас, будешь их «троллить» ?

    Ответить
  9. соседка,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    на Селекции детская волейбольная площадка в ужасном состоянии,вся проволока изогнута, сломана. Мужчины, чьи дети здесь играют, выйдите, отремонтируйте пока нет беды!. Для своих же детей!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий