Новости, Полиция

Перед началом нового учебного года – рейд по неблагополучным семьям

Ежегодно по традиции в конце августа комиссия по делам несовершеннолетних озабочена подготовкой детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, к новому учебному году. 

Именно поэтому в течение недели с 24 по 30 августа совместно с участковыми полиции, представителями сектора опеки и попечительства был проведен рейд по неблагополучным семьям, имеющих детей-школьников.

Цель рейда – проверить готовность детей к учебному году, оказать консультативную помощь, проинформировать об обязанностях родителей по воспитанию, содержанию своих несовершеннолетних детей, контролю за их поведением, учебой, проверка жилищно-бытовых условий, оказание помощи вещами, канцелярскими товарами и другими школьными принадлежностями.

Во время рейда выяснилось, что практически все дети к школе были готовы, в квартирах был порядок, большинство родителей серьезно отнеслись к подготовке к учебному году. Грубых нарушений обнаружено не было. Проверено 15 семей.

3 комментария

  1. +8
    -2
    Rating: +6. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы когда опеку на детей даете,проверяите их благосостояние.Дали опекунство мать в тюрьме, а опеку дали ее матери .где всегда пьянки ,грязь ,бардак.жилой площади квадратов 15.Прописаны наверно человек 5 .Нормальным людям опекунство не дадут,а здесь на лицо не благополучная семья пожалуйста без всяких дали.Где же закон куда смотрит или всем наплевать.

    Ответить
  2. +3
    -2
    Rating: +1. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В одно и то же время ходите с проверками, вот и ждут вас готовятся, а пришли бы вы случайно и посмотрели где порядок, и у кого!

    Ответить
    • +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      никто не оповещает заранее о таких визитах!

      Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий