Новости

Должнику придется заплатить за возобновление электроснабжения

В конце сентября энергетические компании начнут вводить и отменять режимы ограничения энергоснабжения неплательщиков всех категорий по новым правилам.

29 сентября вступает в силу Постановление РФ от 24.05.2017 N 624 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам введения полного и (или) частичного ограничения режима потребления электрической энергии, а также применения печатей хозяйственных обществ».

Трёхступенчатый порядок ограничения энергоснабжения применяется до конца сентября.

Процедура введения ограничения энергоснабжения должников сокращается до одного этапа – введения полного ограничения потребления электроэнергии

Новые правила утверждают общий порядок ограничения абонентов – бытовых потребителей, кроме получающих электроэнергию как коммунальную услугу. Таким образом, полное ограничение одномоментно будет введено в отношении собственников приусадебных участков, бань, гаражей и иных объектов социально-хозяйственного назначения

Гарантирующий поставщик как инициатор введения ограничения, начиная с осени, потребует с должника фиксированной суммы в счет компенсации понесенных расходов. Оплата является обязательным условием возобновления энергоснабжения.

Поправки коснутся и способов уведомления потребителей о предстоящем ограничении. Гарантирующий поставщик может уведомить должника, направив смс-сообщение, письмо на электронную почту, уведомлением на счете на оплату услуг, а также опубликовав информацию в СМИ.

Свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в конце августа направил 150 тысячам свердловчан, задолжавших за электроэнергию, квитанции-уведомления об ограничении энергоснабжения при непогашении задолженности.

10 комментариев

  1. +11
    -3
    Rating: +8. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Решение об ограничении поставки эл.энергии может принять только суд!!! все остальное — беспредел, со стороны энергосбыта, тоже мне, правовой орган выискался… А долги злостных неплательщиков должны выколачиваться через судебных приставов, а то ничего себе, решил князь, этому дам, а этому отрублю!!! Ув.сограждане, у кого отрубили свет — идите в суд! энергосбыт — это поставщик, а ни как не вершитель судеб…

    Ответить
  2. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    ПС: диодные лампочки реально окупаются месяца за три… сам проверял)))

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Поменял все лампочки в доме на т н энэргосберегающие ,,,,,,,, расход в киловаттах тока вырос(( даж больше чем зимой был ))))))Лохов учат!!

      Ответить
  3. Мдямдя,
    +4
    -10
    Rating: -6. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Нужно платить за потребленные услуги.а не носиться по судам!Так,что все правильно,отключайте,да почаще,пускай при свечах сидят,знатоки законов хреновы!

    Ответить
    • +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Платить надо именно за оказанные услуги, а не за беспредел монополиста.

      Ответить
    • Сталин,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А ведь ГЭС, ТЭС, АЭС строили наши родители для нас, так почему с нас берут в десятки раз больше тогда?

      Ответить
  4. да-да, конечно,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Давайте все купим себе электрогенераторы, а эти поставщики э/энергии пускай идут огородами. А жителям Сараны давно пора поставить ветряки — там на горушке круглый год не слабый ветер гуляет.

    Ответить
  5. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Кроме получающих электроэнергию как коммунальную услугу», так что трёп ни о чём. А в гараж китайского фонарика за 100 рублей на год хватает, так что обойдемся без энергосбыта. Пишите жалобы на любые незаконные действия энергосбыта в прокуратуру и роспотребнадзор, денег за это не берут, и будет Вам счастье с новым гарантирующим поставщиком.

    Ответить
  6. +5
    -1
    Rating: +4. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Два года назад дело было. Не заплатила за месяц за свет. Ко мне приехали электрики. И сразу стали угрожать( у меня трое детей) , что отключат. А в соседях алкаш жил. Год не платил. Хотя всякие козлы включал. Накопил больше 20 тысячи долгу. И только потом , его отключили.Так к нему всё ещё приставы всё и ходят и ходят. Очень уж любят у нас в стране алкашей.!!!

    Ответить
  7. Марксист,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    «Руководящей и направляющей»партии , чтобы еще стать и «всевидящей», нужно поставить камеру в зал энергосбыта- вот это будет ток-шоу!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий