Главные новости, Новости с фото

Зима близко: как проходит в городе капитальный ремонт?

Взнос на капитальный ремонт многоквартирных домов, как мы успели убедиться, процедура – обязательная для всех. И, скорее всего, это даже неплохо, если в доме пусть и за счет жильцов будут починены крыша, стояк, фасады, подвалы и так далее. Нужно только, чтобы все делалось своевременно и качественно.

В нашем городе в этом году капитальному ремонту подлежат 29 многоквартирных домов. Работы там проводит ООО «Стройжилсервис». Все дома должны быть сданы в эксплуатацию до зимы. На какой же стадии капремонт в данный момент?

Мы обратились с этим вопросом к главному инженеру «Стройжилсервиса» Евгению Дмитриевичу Сыропятову. Он рассказал:

— На сегодняшний день готовность почти по всем домам составляет 90%. Это значит, что там остались только мелкие работы, например, докрасить фасад. И в течение недели будет 95-процентная готовность по всем домам. Работы мы хотим завершить к 4 октября. Сразу поясню, что 95-процентной готовностью мы называем стадию, когда все работы выполнены, но документы еще не подписаны. 

А тем временем красноуфимец Александр Коробицын сделал фото домов, обновленных в этом году.

Советская, 73

Советская, 75

Ухтомского, 4, 6

Бульварная, 19

Советская, 55

5 комментариев

  1. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Чет я сомневаюсь что до зимы все сделают. Дома которые на фото может быть и готовы на 90 %, но еще много домов вообще толком не делали.

    Ответить
  2. +6
    0
    Rating: +6. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    издалека хорошо смотрятся. а поближе если подойти, такой, простите за выражение, «колхоз». отливы(подоконники) просто на саморезах прикручены к рамам, рамы старые. вся эта декоративная штукатурка по низу домов отвалится после первой же весны. и тд. и тп.

    Ответить
  3. Житель,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У нас на улице Первомайской в 2016 году переносили канализацию, обещали додеать в 2017 году фасад дома, который был разворочен, но так и не сделали. Это касается управляющей компании «Строитель» , сейчас, когда когда идут дожди, то вся вода идёт под дом, в квартирах появились блохи из- за сырости.

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В соседнем доме начали ремонт с апреля и досих пор не могут закончить, да и качество работ хреновое, где они таких спецов насобирали. Все делается древними методами, фасады штукатурят, а это на 2-3 года, почему нельзя сайдингом обшить? Пусть подороже, зато на долгие годы, не нужно вкладываться. В общем, как всегда, абы сляпать, денежку хапнуть, а мы 30 лет эту халтуру будем оплачивать.

    Ответить
  5. Местный,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По Березовой тоже в двух домах ремонт….Дому 70 лет скоро,на первом этаже в некоторых квартирах пол провалился..Оказывается ремонт полов -не предусмотрен,,в подъездах ужас что творится. Пародия на ремонт.Дождемся конца ремонта….скинем потом на сайты.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий