Новости

Коммунальный кризис в Соболях скоро ликвидируют

Внеплановые, затяжные отключения воды всегда приносят массу неудобств. Именно о таком отключении рассказал наш читатель Сергей, студент Красноуфимского многопрофильного техникума:

— В Соболях на Ремесленной всю ночь не было воды. Мы — студенты в общежитии, в унитазах – горы Арарат, вонища на этажах, говорят, что  насос сгорел. Местные говорят, когда насос последний раз сгорал, воды не было неделю, её привозили пожарными машинами и носили ведрами. Ближайшая колонка на улице Майской и то далеко, а у нас в общежитии нету вёдер, мы их из дома не привезли. Что нам, руками дерьмо выносить или ходить в кустики, что за зданием.

Ситуация не из приятных. Особенно смущает перспектива провести без воды целую неделю. Как готовить пищу, мыться? Конечно, жители Красноуфимска могут в этой ситуации воспользоваться помощью родственников и знакомых. А вот что делать иногородним студентам?

Однако главный инженер МУП «Горкомхоз» Сергей Васильевич Порядин, немного успокоил:

— Скважина, от которой запитана общежитие, принадлежит техникуму. Они ее обслуживают сами. Но мы им помогаем. До 2 часов ночи там меняли насос. В 11 часов я выезжал на место. Насос был запущен. И вода должна была появиться в общежитии еще до обеда. Однако начались неполадки со щитом управления. Насколько я знаю, сотрудники техникума в данный момент отправились покупать необходимые запчасти. Однако вода должна появиться в ближайшее время.

4 комментария

  1. житель Соболей,
    +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    скважина техникума, деньги платим Горкомхозу, смешно….что ж они ее не забирают???, а деньги собирают с народа!!!!!

    Ответить
  2. +3
    0
    Rating: +3. From 3 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как всегда, то насос сломался, то что-то с электричеством после установки насоса! Моразм престарелого мужика! Обеспечьте зарплатой, а хорошие сотрудники сразу найдутся.

    Ответить
  3. Какая разница,
    +1
    -1
    Rating: 0. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В итоге воды как не было, так и нет. Выборы прошли, народ никому не нужен.

    Ответить
  4. +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Люди очнитесь когда мы кому-то были нужны, простой народ никому не интересен,разве что когда выборы.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий