Новости

Инженерные соревнования – мост в будущее

28 августа текущего года произошло знаменательное событие – подъём  железнодорожной арки керченского моста. Месяц спустя 27 и 28 сентября в нашей школе прошли вторые инженерные соревнования.

Участие в них приняли обучающиеся 10«В», 11«А» и 11«Б» классов.  Команды назывались «Дуэт», «Равнобедренные треугольнички», «Квартет» и «Команда 11Б». Организатор  и  идейный вдохновитель,  разработчик  заданий – учащийся 11«Б» класса Новоселов Кирилл.  Кирилл  два  года  подряд  принимал  участие  в  открытых  инженерных  соревнованиях  в Ревде.

27 сентября  прошёл теоретический  этап, в него входили  Викторина и АБАКА ( игра по скоростному решению задач). 28 сентября  «Что? Где? Когда?»  и изготовление  инженерного сооружения. В нашем случае это был мост. Расходные материалы для его сооружения: бумага (тетради) и скотч.  К мосту были выдвинуты определённые требования и за короткое время  (менее 1,5 часов)  команды  справились с  заданием. Мосты получились разные, но у каждого свои замечательные стороны.

Все участники остались довольны. А жюри в составе  директора Захаровой Светланы Васильевны, заместителя директора  Колчановой Елены Николаевны, учителей физики Ивановой Ираиды Николаевны, Валиева Тимура Харисовича  и эксперта по  теоретической части Новоселова Кирилла,  распределило места следующим образом: 1 место  «Равнобедренные треугольнички» (Немкова Александра, Волкова Наталья, Буков Алексей,  Мережников Александр) 2 место  «Квартет» (Чипизубов Андрей, Лагунов Артем, Нефедов Александр, Лешков Евгений)  и «Команда 11Б» (Цыганов Владимир, Колмаков  Артем, Гуляев Александр, Утемов Григорий, Гиляуров Дмитрий  ) 3 место  «Дуэт» (Лыткин Никита и Демьянов  Денис).

Надеемся на продолжение! Новых побед вам, ребята!

1 комментарий

  1. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вот это инженерный уровень, так держать, российская молодежь! А то придумали проклятые пиндосы какие-то 3D-принтеры! Здесь же все конкретно, экологично, надо было и керченский мост из энтого материала делать!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий