Новости
Фестиваль постной кухни
Стало традицией проводить фестиваль постной кухни в Великий пост. Одна из главных задач фестиваля — возрождение традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры. В этом году IV фестиваль постной кухни, представивший постные блюда Царской семьи, прошел в Екатеринбурге 17 марта.
Наш техникум ежегодно участвует в мероприятии, как и многие другие образовательные заведения Свердловской области, а так же монастыри, храмы и предприятия общественного питания города Екатеринбурга. Были представлены разнообразные блюда постной кухни.
Торжественная церемония открытия фестиваля началась в 12:00. Возглавил церемонию митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл. Мы ждали, что он пройдет по рядам, как в прошлые годы, но митрополит подошел только к первым столам, где свою продукцию выставили храмы. Было немного обидно.
В целом фестиваль прошел в атмосфере добра, доброжелательности, позитива. Мне как студенту, фестиваль понравился, он расширил мой круг знаний в плане технологий приготовления блюд постной кухни. Было представлено очень большое количество постных блюд, мастера, студенты, которые приготовили блюда, с радостью делились их рецептами. Как и на всех фестивалях, блюда оценивали не только зрители, но и члены жюри. Мы защитились достойно и получили диплом победителя в номинации «Лучший традиционный напиток». Я безумно рада, что поучаствовала в этом фестивале! Огромное спасибо хочется сказать Ленковой Оксане Геннадьевне, мастеру производственного обучения, за помощь в приготовлении хлебобулочных изделий, и Шляпниковой Людмиле Викторовне, за помощь в организации стола, за физическую и моральную поддержку!
Комментарии