Главные новости, Письмо в редакцию

Когда решится вопрос с опасной лестницей на Лесозаводе?

Железную лестницу, ведущую с Юртовской горы на Лесозавод, я знаю не понаслышке. Сколько раз приходилось осторожно штурмовать ее кривые железные ступени! Сколько раз (особенно зимой) приходилось оступаться! Прошли годы. Однако лестница так и продолжает существовать в прежнем виде. Мало того, около нее уже много лет существует настоящая свалка.

Своими впечатлениями делится и наш корреспондент Ксения Жигалова, которой приходится пользоваться лестницей довольно часто:

— Великая и ужасная Юртовская гора! Сколько лет здесь хожу (а хожу я здесь уже очень долго), всегда наблюдаю одну и ту же картину: полуразобранная ржавая лестница, горы мусора — бутылки, пакеты, обертки, натуральная свалка! И самое печальное, что к этому уже все давно привыкли. Так всегда было! По крайней мере, так здесь уже очень давно. Писала об этой корявой лестнице и образовавшейся на горе свалке ещё в школе. С тех пор здесь так ничего не изменилось.

Сын, еле перешагивая со ступеньки на ступеньку (если их так можно назвать), хныкал и жаловался: «Мам, я не могу, нога застряла. Мам, я сейчас упаду». Как тут люди ходят — вообще не понимаю. Ну, ладно, раз в полгода так поэкстрималить, но изо дня в день…

Никогда не забуду, как в детстве на этой лестнице мужик поскользнулся — как не убился, не пойму! Весь в крови побрел дальше… Это было ужасно. Молчу, что тут зимой творится. С маленькими детьми так вообще делать нечего.

Устраивать здесь субботник своими силами страшно — сколько тут стекла, шприцов и прочих непотребств….

С лестницей связана масса вопросов: кто должен приводить ее в порядок, почему этого не происходит, почему вообще нельзя выстроить новую, более безопасную лесенку, кто понесет ответственность в случае травмирования и т.д. Мы попросили Службу единого заказчика пояснить ситуацию с этим небезопасным объектом.

Вот такой ответ мы получили:

— Лестница микрорайона «Варганка» передана в оперативное управление КМКУ «СЕЗ» 30.04.2013 г. (распоряжение 86/1). Данная лестница эксплуатируется более 50 лет и сейчас действительно она не отвечает требованиям ГОСТ. С 2013 года по договорным обязательствам обслуживанием лестницы микрорайона «Варганка» занимается МУП «Горкомхоз».

По договору предусмотрены следующие работы по обслуживанию: производить по необходимости подсыпку противогололёдными материалами подходов к лестнице, вырубка поросли на расстоянии 2 м от лестницы с той и с другой стороны, покраска металлических конструкций, мелкий текущий ремонт, ремонт лестницы.

В ближайшее время планируется создать комиссию с квартальными и жителями микрорайонов «Юртовская гора» и «Варганка» для обсуждения вопроса о необходимости соблюдения мер безопасности при эксплуатации данной лестницы, а также будет решаться вопрос по привлечению жителей микрорайонов к проведению субботников для расчистки территории, прилегающей к лестнице.

В соответствии с договором № 01/18-юр: п.4.2. Исполнитель (МУП «Горкомхоз») несет ответственность за вред, причиненный третьим лицам в ходе выполнения работ. Исполнитель самостоятельно возмещает вред, причиненный по его вине третьим лицам. П.4.5. Ущерб, нанесенный третьим лицам в результате выполненных работ по вине Исполнителя, компенсируется Исполнителем, а по вине Заказчика (КМКУ «СЕЗ»)-  соответственно, Заказчиком.

 

12 комментариев

  1. Настя,
    +2
    0
    Rating: +2. From 2 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Короче ничего не изменится!

    Ответить
  2. с лесухи,
    +18
    -1
    Rating: +17. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пусть «народный избранник» ответит, у него вооооооооооооооон сколько бабла, может на лестницу пожертвует?!!!

    Ответить
  3. +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Можно деньги брать за экстремальное восхождение-спуск, а на вырученные деньги сделать ремонт.

    Ответить
  4. Горожанин,
    +10
    -15
    Rating: -5. From 25 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    По внешнему виду вполне приличная многоярусная лестница с промежуточными площадками. Нужно только покрасить красиво и аккуратно. А то что местные жители загадили прилегающую территорию, так это их культура проживания и уровень привычного существования. Пусть собираются на субботники и с привлечением техники обслуживающей организации собирают и вывозят мусор который годами раскидывали по всему склону.

    Ответить
  5. с лесухи,
    +20
    -1
    Rating: +19. From 21 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Горожанин, а ты походи по ней каждый день, да ещё и зимой, тогда и бзди себе тихонько, а про мусор, так его с Юрты кидают из ближайших наверху домов, сам лично видел.

    Ответить
    • прохожий,
      +3
      0
      Rating: +3. From 3 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      А чистят её зимой сами жители, а кто-то наверно за это зарплату получает.

      Ответить
    • Сокол,
      +1
      0
      Rating: +1. From 1 vote.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ах вот почему «Чистый город» мусорные баки от туда убрал, т. к. есть куда мусор сваливать

      Ответить
  6. +15
    0
    Rating: +15. From 15 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Вы пройдите под Юртовской горой вдоль реки по линии — там все склоны бытовым мусором завалены. Понятно, что не из города его туда приносят, а жители местных домов — свиньи под гору его выбрасывают.

    Ответить
    • житель,
      +8
      0
      Rating: +8. From 8 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Вот надо всем этим свиньям, живущим на горе, штрафы выписывать каждый месяц, пока всю гору от своих отходов не очистят

      Ответить
  7. прохожий,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Расстрелять парочку засранцев, чтоб остальные подумали куда мусор выбрасывать. Только жесткие действия в этой стране приведу к порядку.

    Ответить
  8. Петя,
    +14
    0
    Rating: +14. From 14 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    30 лет хожу по ней: сначала к любимой, власть в стране сменилась несколько раз, дети выросли, скоро внуки женятся, а лестница всё стоит…Хорошую лестницу сделали работники Локомотивного депо! А зачем нужны депутаты — не пойму!

    Ответить
  9. Людмила,
    +8
    0
    Rating: +8. From 8 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Ведь из года в год выбираем депутатов надеясь на их добросовестную работу.но воз и ныне там.видимо у депутатов другие идут мысли.когда они уже выбраны-достичь своего наивысшего благосостояния за счет нас.Ау.ау !! депутаты. хоть немного задумайтесь и онас.вас выбиравших во власть.

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий