advertisement

Главные новости, Письмо в редакцию

В Красноуфимской РБ появится вакцина от клещевого энцефалита

Весна и начало лета – это период особой активности клещей. И именно в это время люди много времени проводят на природе, в садах и огородах. Специалисты Красноуфимской РБ постоянно поясняют жителям города, что вакцинация необходима. Однако, как сообщают наши читатели, начались трудности с прививками и с инъекциями по обратной схеме (в случае укуса клеща).

Читательница Дарья сообщает:

— Пошли с малышом делать прививку от клеща, которая подошла по календарю, а в больнице сказали, что вакцины нет. Мы, конечно, и не горели желанием делать прививку, но ведь есть много людей, которым она нужна.

Другая читательница пишет:

— Папа снял с тебя клеща. Поехали в больницу. Нам сказали, что повезло – осталась последняя доза иммуноглобулина. Сами врачи негодовали по поводу того, что его так мало закуплено, ведь люди, которых покусал клещ, приходят очень часто.

Анна Михайловна Склюева, зав. эпидемиологическим отделом ГБУЗ СО «Красноуфимская РБ», совсем недавно сообщала:

— Согласно регионального календаря профилактических прививок, из областного бюджета проводится финансирование лишь вакцинации против клещевого энцефалита детям 15 месячного возраста (на две прививки) и пенсионерам (на две прививки). Но даже на вакцинацию нет достаточного количества бесплатной вакцины. Все ревакцинации детям и взрослым проводятся за счёт других источников, не запрещённых законодательством (за личный счёт граждан, за счёт работодателя, за счёт бюджета Муниципального образования). Из городского бюджета каждый год выделяются средства для ревакцинации школьников, но данных средств недостаточно, чтобы ревакцинировать всех детей, кому по плану нужна в 2018 году профилактическая прививка против клещевого энцефалита.

Но буквально совсем недавно Красноуфимская районная больница объявила закупку на поставку иммуноглобулина человека против клещевого энцефалита на сумму 398 160 руб. из внебюджетных средства обязательного медицинского страхования (ОМС). Больнице нужны ампулы раствора для внутримышечного введения емкостью 1 мл – всего 800 штук. Контракт вступает в силу с момента заключения и действует до 31.12.2018 г. Заявки принимаются до 13 июня, подрядчик станет известен 18 июня.

7 комментариев

  1. Клещ,
    +16
    -3
    Rating: +13. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пока конкурс проведёте, пока контракт заключите, пока вакцину привезёте — успею, всех покусаю! Спасибо, Новосёлов! Молодец! Очень мне хороша ложка к обеду! А осенью-зимой колитесь своим иммуноглобулином, мне всё равно.

    Ответить
  2. +8
    -1
    Rating: +7. From 9 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Опомнились, клещ уже крови напился.

    Ответить
  3. +2
    -2
    Rating: 0. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Как рассказали РБК источники, близкие к кабинету министров, за основу взят сценарий, при котором пенсионный возраст мужчины увеличится на 5 лет — до 65 лет, а женщины на 8 — до 63 лет. При этом в отношении женщин рассматривается вариант и более мягкий с планкой в 60 лет.Планируется, что правительство утвердит новые параметры в четверг, 14 июня. При этом уточняется, что большинство существующих сейчас пенсионных льгот будут сохранены, в частности для военных и тех, кто работает на вредных производствах или в тяжелом климате

    Ответить
  4. ХХХХ,
    +7
    0
    Rating: +7. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Забыл про всех Путин и слова свои о том,что пока он у руля повышения пенсионного не будет! Сволочи все в правительстве!!!

    Ответить
  5. работник РБ.,
    0
    -10
    Rating: -10. From 10 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    НОВОСЁЛОВ Д.В.,ЕКЕНИНА О.В.,МОРОЗОВ А.О просто молодцы,завидуйте им молча.Отличные руководители.Без них больница ничто.

    Ответить
  6. уцкцук,
    +5
    0
    Rating: +5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Дак больница и есть сейчас ничто, ни анализов сдать ни х…ра, осталось только в Екат ездить или на крайняк на железку, в нашу ЦРБ только подыхать ехать, кроме утлого лежака ничего обеспечить не смогут.

    Ответить
  7. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В отставку всю шайку главы города!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий