Цветной тротуар

К концу лета в городе построят цветной тротуар! Новшество появится у Детской школы искусств им. Осокина на ул. Мизерова — «разукрасить» тротуар планируется от магазина «Пятерочки» на ул. Озерной до ул. Манчажской. Цветная дорожка будет выполнена из тротуарной плитки трех цветов, на некоторых из них будут изображены музыкальные инструменты. Инициатором проекта выступила Служба единого заказчика. В рамках строительства также запланировано решить проблему с нехваткой на территории школы парковочных мест. Цена работ – чуть более 1 млн. 200 тыс. руб.

Визит Игоря Морокова

27 июня 2018 года уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх провели совместный приём граждан в Красноуфимске. Уполномоченный по правам ребёнка и специалисты его аппарата посетили ряд детских оздоровительных лагерей и ознакомились с деятельностью Центра помощи семье и детям города Красноуфимска и Красноуфимского района. Завершило рабочий выезд, традиционно, итоговое совещание.

Национальная мозаика

Ярким представлением, объединивших все национальности, проживающие на территории Красноуфимска, был украшен праздник Дня города. В сквере администрации собрались активные представители башкир, татар, русских, марийцев, удмуртов и других народов. Все они демонстрировали свои традиции и обычаи. Каждый мог попробовать себя в мастер-классах: роспись камней и резьба по дереву, изготовление оберега и игра на ложках и еще много всего интересного, неожиданного и такого родного, поднятого из недр истории, ждало участников Национальной мозаики.

Прием министра

Сегодня в рамках рабочего визита Александр Анатольевич Ковальчик, министр экономики и территориального развития Свердловской области, проведет личный прием граждан. Прием населения состоится с 12.30 до 13.00 по адресу г. Красноуфимск, ул. Советская, д. 25, малый зал. Телефон для записи на прием: 5-14-96.

Дипломы будущим учителям

Будущие учителя региона получили сегодня красные дипломы. В новом учебном году выпускники педагогических колледжей отправятся на работу в детские сады и школы Свердловской области. Отличникам вручил дипломы министр образования региона Юрий Биктуганов. В церемонии приняли участие выпускники педагогических колледжей и техникумов, в том числе и из Красноуфимска.

Отключения

5 июля с 10 до 13.00 будет отключена электроэнергия в домах на ул.Ухтомского, 34, 40; ул.Матросова, 16, 20; ул.Березовой, 10, 11, 14, 16, 17.

Награда отцу Андрею

1 июля, в праздник Боголюбской иконы Божией Матери, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил Божественную литургию в Боголюбском женском монастыре в селе Сарсы Красноуфимского района. За богослужением владыка по благословению Его Святейшества, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла вручил протоиерею Андрею Рыжакову, настоятелю Свято-Троицкого собора, строителю Боголюбской обители, в связи с 20-летием его священства, награду Русской Православной Церкви — орден преподобного Серафима Саровского.

Кадеты благоустраивают монастырь

27 июня кадеты военно-патриотического клуба «Отчизна» прибыли в деревню Сарсы Вторые для помощи монахиням Боголюбского женского монастыря в благоустройстве территории. Это стало доброй традицией с того момента, когда в 2012 году на базе этой обители проходили летние сборы клуба. Монахини в перерыве организовали для тружеников вкусную трапезу. День был жарким, но вода из святого источника придавала работающим сил, и они справились со всеми поставленными задачами. После работы ребята с удовольствием искупались в реке Сарсинке и трижды окунулись по православному обряду в купели святого источника. Игуменья Петерима от души поблагодарила кадетов за самоотверженный труд и пригласила их приезжать почаще.

Буккросинг

В течение двух недель в Красноуфимской Центральной районной библиотеке была организована точка буккросинга (свободного обмена книг) в рамках реализации плана мероприятий по поддержке и развитию чтения в Свердловской области. Буккросинг под названием «На досуге летним днем в руки книгу мы берем» был расположен прямо на скамейке возле здания библиотеки. Для свободного обмена библиотекарями была представлена литература как для взрослых, так и для детей. Также любой желающий мог оставить свою книгу и таким образом, поучаствовать в буккросинге.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий