Итоги дня

О бродячих собаках и кусачих кошках

Как известно, теперь в нашем городе функционирует питомник для собак, т.е. по закону подрядчик не умерщвляет четвероногих, как раньше, а содержит: кормит, поит, оказывает ветеринарную помощь. Однако жители домов в конце ул. Советской жалуются на стаю собак, которая там бесконтрольно бродит. Подрядчик по отлову Дмитрий Петухов пояснил, что заявка на отлов этих псов ему поступала, однако когда он приехал на место, собак там уже не было. Если жители снова заметят собак, убедительная просьба сразу обратиться в ЕДДС по телефону 7-61-23. Дмитрий Олегович пояснил, что сейчас работает не только по заявкам ЕДДС, но и проводит самостоятельные рейды по городу, так как недавно собака покусала девочку прямо за лицо. В ПДН пояснили, что обращения по укусу не было: скорее всего, родители девочки не обращались в травмпункт, иначе информация из больницы была бы передана в полицию. Вообще, в последнее время было лишь одно подобное сообщение: в детском саду ребенка покусала кошка.

Когда появится газ

В домах ж/д района 20 августа был отключен газ в связи с ремонтными работами. АО «ГАЗЭКС» сообщает, что 22 августа запланирован повторный пуск газа во всех многоквартирных домах на ул. Горького и на Ухтомского, 2, 4, 6, 8, 12. Пуск произойдет в 13.00. 23 августа в 9.00 газ получат жители частного сектора  на ул. Пушкина, Горького, Лермонтова, Тургенева, Высокой, Грибоедова, Маяковского, Некрасова, Толстого, Чехова, Никитинской. Потребители газа, живущие в домах на Ухтомского, 10,11,15,16,18,19,21,22,23,27,29,33,34; ул. Березовой, 3,5,7,10,12,14,16,17; ул. Высокой, 25,31,33,33а,35,37 могут ожидать пуск ориентировочно 28 августа.

Уборка в медколледже

Красноуфимский филиал Свердловского областного медицинского колледжа объявил аукцион на оказание клининговых услуг в зданиях учебного корпуса и общежития. За 225 дней наведения в них порядка и чистоты компания получит порядка 1,5 млн. рублей.

Развитие газоснабжения

Начальник отдела городского хозяйства администрации Красноуфимска Дмитрий Рязанов рассказал о том, что запланировано в рамках развития газоснабжения города. В период с 2018 по 2032 год планируется построить 50 км уличных газовых сетей, в том числе 44 км – по Красноуфимску, 6 – в Пудлинговом. Запланирован и газопровод  «Пос. Сарана – пос. Пудлинговый» общей длиной 11 км. Необходимый объем финансовых средств на реализацию мероприятий по развитию системы газоснабжения составляет суммарно 264,5 млн. руб. в ценах 2017 г.

Учения пожарных

Около 14 часов 13 августа пожарные подразделения выехали по адресу: г. Красноуфимск, ул. Молодогвардейцев, 1. Диспетчер  Облкоммунэнерго сообщил о возгорании на первом этаже административного здания. По прибытию пожарных встретил дежурный персонал, доложил  о проведенной эвакуации и обстановку. Пожарные провели боевое развертывание, включились в дыхательные аппараты и направились для проверки помещений на наличие людей и поиск условного очага пожара. После практической части пожарные ознакомились с объектом тренировки и провели занятие с персоналом по использованию огнетушителей.

Отключения

7 августа с 8.30 до 10.30 будет произведено отключение электроэнергии в домах на ул. Калинина, 1-43, 2-52; ул. Транспортной, 23-34.

Скоро снова газ отключат

Единая дежурная диспетчерская служба сообщает о том, что 11 сентября в городе будет отключен газ в связи с ремонтными работами. ГРС будет остановлена с 9.00 местного времени сроком 18 часов. Газоснабжение г. Красноуфимска на время проведения работ будет осуществляться от одной установки СПГ и запаса газа в газораспределительных сетях. Полностью от газоснабжения будут отключены все предприятия и комбыт. Всю информацию о ходе проведения работ можно узнать по телефону 2-45-91.

Собрание краеведов

16 августа состоялось выездное 61-е собрание Красноуфимского общества краеведов, которое проходило в д.Русский Усть-Маш, участниками которого стали 17 человек.

Мертвые мотыльки

Совсем недавно наши соседи из Артей наблюдали необычное явление: повсюду лежали горы мертвых белых мотыльков. Биологи объяснили, что эти насекомые носят название «подёнки», так как живут всего один день. Случается так, что после превращения личинки в мотылька, насекомые массово вылетают и также массово потом умирают.

Поделиться

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий