Новости

Нет на свете деревни лучше

Хочу рассказать об активных жителях деревни Лямпа, и речь пойдет о некоторых итогах обустройства нашей деревни за период весна-осень 2018 года.

В середине мая на общем собрании жителей было принято решение об оборудовании ограждения сельского кладбища. Сразу же начался сбор добровольных пожертвований и заготовка необходимого материала.

Протяженность кладбища составляет 600 метров по периметру. На приобретение строительного материала жителями деревни было собрано 170 тысяч рублей. Значительную сумму внес на благое дело подполковник в запасе Кутлаев Сагит Гаптрафикович, за что ему огромное спасибо.

Откликнулись и односельчане, которые проживают в разных уголках России и даже за границей. Не остались в стороне и глава Ачитского городского округа Верзаков Д.А., начальник Большеутинского ТУ Никифорова А.М.

Жители проявили большую гражданскую активность не только в сборе денежных средств, но и при выполнении работ по оборудованию ограждения кладбища. Мужчины подготовили необходимую территорию: убрали старое ограждение, поставили железные ворота в трех местах (на кладбище можно попасть с трех сторон), 200 столбов, соединили их профильными трубами, натянули металлическую сетку высотой 1,2 метра. Женщины покрасили ограждение кладбища антикоррозийной краской.

Трудно кого-то выделить в выполнении благородного дела, так как участие в нем приняло все население: и стар, и млад. Радует, что молодежь тоже не осталась в стороне.

Инициаторы обустройства кладбища: староста деревни Сафин Амир, Кутлаев Сагит, Харматуллин Салим, Муниров Денислам, Маликова Татьяна, Маликов Ришат, семьи Исрафиловых, Рамазановых и др.

У нас в деревне произошло еще одно радостное событие. С июня 2013 года началась закладка фундамента мечети. Инициировал это старший сын Хатмуллиных Назима и Гатии – Магазим Назимович Хатмуллин. Родом он из нашей деревни. Жил с родителями на острове Сахалин, позже с семьей переехал в город Ревда. Сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, переехал в Лямпу и осуществляет мечту своей жизни – строительство мечети.

Сначала лямпинцы за строительством мечети следили с настороженностью. Но в последние годы люди активизировались, стараются помочь и делами, и материально, причем из разных городов. Работы предстоит еще много. На с благословения великого Аллаха и благодаря трудолюбию
неравнодушного народа деревни – мечети в Лямпе быть.

Хатмуллин М.Н. выражает благодарность за помощь в строительстве мечети заместителю главы администрации Ачитского городского округа по социальной политике и общественным отношениям Хорошайловой О.А. и всем жителям, кто не остается в стороне.

Надеюсь и верю, что жители моей любимой деревни и впредь будут принимать активное участие в благоустройстве, тем самым способствуя ее процветанию, созданию благоприятных условий для жизни и отдыха. Планов и задумок у нас еще много, кое-что планируем сделать следующим летом.

Спасибо вам, мои односельчане, что вы не ждете, что кто-то приедет и сделает за нас, за вашу активную гражданскую позицию. Перефразируя строки Маяковского, говорю: Лямпа будет, и ей, конечно, цвесть, когда такие люди у нас в деревне есть!

13 комментариев

  1. Художник,
    +4
    -2
    Rating: +2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Жаль что Лямпа наша пустеет, половина всех домов стоит пустыми.Работы нет и молодёжь уезжает, старики доживают свой век. Надо бы людям с руками, умной головой и естественно с деньгами, собраться и очень хорошо подумать как организовать своё производство в деревне. А то прямо сердце кровью обливается когда смотришь на пустые дома. А ведь раньше в моём детстве жизнь кипела ключом в Лямпе. Может от делиться от СПК Б-Утинский и организовать своё СПК? а чё у нас склад зерна есть, сушилку на подремонтировать и дело думаю пойдёт Мужчины у нас трудолюбивые, с головой и руками, можно сказать даже рукастые. Ферму тоже себе забрать, земля чистый плодородный чернозём, можно и картофель для начала выращивать начать, благо для этого не надо больших вложений. Для того чтоб отделиться от Б-Утинского СПК придётся нанимать дорогих юристов и адвокатов, ну ни чё я согласен часть расходов оплатить. Руководство СПК, просто так ни за что не отдаст такой лакомый кусочек, так что надо действовать смело и решительно и всё в рамках закона.

    Ответить
    • +2
      -4
      Rating: -2. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      какой ты умный, куда бежать….

      Ответить
      • Истинный татарин,
        +5
        -8
        Rating: -3. From 13 votes.
        You have not voted yet.
        Please wait...

        А что вы русские нам Лямпинцам дали? Вон на иномарках ездите на работу, в Турцию ездили и на какие это такие деньги? Чё то мой родственник на ферме работает и сметь не мечтает куда бы съездить, да и не на чё ездить.

        Ответить
        • Истинный человек,
          +9
          -4
          Rating: +5. From 13 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Слышь ты «истинный» ты думаешь русские в деревнях лучше живут? Тут дело не в национальности, а в классовости.

          Ответить
        • Вася,
          +3
          0
          Rating: +3. From 3 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          Интересный образ русского вы нарисовали — вы ведь нарисовали истинного городского татарина — то к чему вы, видимо, стремитесь…

          Ответить
        • +4
          -2
          Rating: +2. From 6 votes.
          You have not voted yet.
          Please wait...

          бери кредит и едь куда захочешь и на чём хочешь.

          Ответить
          • +4
            -3
            Rating: +1. From 7 votes.
            You have not voted yet.
            Please wait...

            Ну ну, ври давай. У нас на ферме Саше С. зарплата 2тыщи, а Ване Ценёву твёрдый оклад 50.000 рублей. Кормачам больше, но тоже гроши платят.

            Ответить
    • +2
      -2
      Rating: 0. From 4 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      Ну ну, мечтай давай. Только смотри чтоб харя твоя басурманская не треснула.

      Ответить
  2. Лямпинец,
    +2
    -4
    Rating: -2. From 6 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Кто на что учился, господа! Каждый свою жизнь выстраивает сам, равно как и работу выбирает сам!

    Ответить
    • А что нам всем,
      +6
      0
      Rating: +6. From 6 votes.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      теперь надо на экономистов и бухгалтеров выучится? А кто коровок доить будет?Трактора в поле водить? У нас в все и всё делается по клановой системе. Будь ты хоть в сто раз умнее, образование и честнее на работу в хорошее место возьмут родственника, свата, брата и т.д и т.п.

      Ответить
  3. Историк,
    +4
    0
    Rating: +4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Профессии все без исключения, важны и нужны будь хоть ты дворником. Вопрос в том что кому сколько платят. Просто у нас в России система такая, не платить лишнего рабочим, даже если есть такая финансовая возможность. А избыточные средства отставлять себе любимым. Вон у нас в больнице, медсёстрам гроши, но начальству 150-200 тыщь. и всё им мало и мало. И везде подобное происходит, думаю что это никогда не изменится, больно уж большое количество власть имущих в этом заинтересовано.

    Ответить
  4. 0
    -5
    Rating: -5. From 5 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    художник ты истинный диванный патриот !!!

    Ответить
  5. Хома-хвилосов,
    0
    -4
    Rating: -4. From 4 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Джо и шоколадная фабрика отдыхает — на фото истинные тили-мили-трямцы!

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов статей и комментариев

Все права защищены. Любое использование содержания сайта ksk66.ru возможно только с предварительного письменного согласия ООО «Инфотек»

Реклама у нас Форма обратной связи
За 24 часа посетителей