Новости

Водитель из Красноуфимска заставил ГИБДД выплатить компенсацию в 15 тысяч

Мужчина потребовал возместить расходы на юриста.

Водитель из Красноуфимска взыскал с ГИБДД 15 тысяч рублей за расходы на юриста. Мужчина обжаловал постановление сотрудника ДПС, который выписал ему штраф на 1500 рублей, и выиграл суд.

В феврале 2018 года свердловчанина оштрафовал полицейский, который решил, что тот не пропустил пешеходов. За правонарушение уральца оштрафовали на 1500 рублей, но он не согласился с мнением ГИБДД и подал иск в суд, где выиграл дело. Затем мужчина решил отсудить у МВД расходы на юриста — 20 тысяч рублей, рассказали ЕТВ в пресс-службе областного суда.

Свердловчанин обратился в Красноуфимский районный суд, где потребовал возместить ему расходы, а также моральные и нравственные страдания. Суд удовлетворил иск частично: он взыскал с МВД 15 тысяч рублей. Но истец подумал, что ему мало этой суммы, а ответчик не захотел платить, поэтому обе стороны обжаловали решение в Свердловском областном суде. Уралец заявил, что ему должны компенсировать моральный вред. Свердловский областной суд счел первоначальный вердикт справедливым, но все-таки добавил свердловчанину 500 рублей за моральный вред.

6 комментариев

  1. татарченок,
    +36
    -2
    Rating: +34. From 38 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    малорик, уралец!!! так держать!

    Ответить
  2. +19
    -4
    Rating: +15. From 23 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Молодец Коля

    Ответить
  3. Дмитрий,
    +17
    -2
    Rating: +15. From 19 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Правильно. Нужно отстаивать, те правила, которые придумали для нас.

    Ответить
  4. почти местный,
    +6
    -1
    Rating: +5. From 7 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Если хотите 100% доказать свою невиновность в суде и отбить все желание сотрудника ДПС что то приписать вам за правонарушение, имейте на вооружение видеорегистратор, с двумя камерами. В остальных случаях у суда не будет основания не доверять сотруднику ДПС и примет все его показания не в вашу пользу.

    Ответить
  5. +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Суд как всегда не обьективный если этого дпс как надо взыскали в следующий рас своей тыквой думал ,а так как всегда. В нашей стране нет спроведливых судов.

    Ответить
  6. Бабай,
    +13
    -9
    Rating: +4. From 22 votes.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Статья — ни о чем: кто-то, что-то выиграл…. Жаль, что нет описания обстоятельств этого случая. Нет и фамилии сотрудника ГИБДД, которому померещилось правонарушение. Если бы подробно КСК66 описало этот случай, то этой информации не было бы цены…

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий