Новости

Певец любви и красоты

Иван Сергеевич Тургенев… Его перу принадлежат шедевры русской классической литературы, отразившие жизнь русского общества четырех десятилетий. Сам же писатель большую часть жизни провел во Франции. И это феномен его судьбы, его личности, его драматичной любви.

27 ноября посетители КЦСОН города Красноуфимск собрались на литературную встречу «Певец любви и красоты», на которой шла речь о взаимоотношениях Ивана Тургенева с Полиной Виардо. Их отношения причисляют к самым драматичным и долгим историям любви. Но правильнее было бы сказать, что это история любви лишь одного человека, Ивана Тургенева. Сорок лет он жил в статусе вечного друга семьи, бок о бок с мужем Полины Виардо.

Он променял жизнь на Родине и семейное счастье на бесстрастную дружбу своей возлюбленной и готов был «хоть дворником» последовать за ней на край света. Все собравшиеся на мероприятие познакомились с удивительными фактами их биографии, узнали какое огромное влияние на творчество писателя оказала эта женщина, и окунулись в их романтические отношения. А слайды презентации и музыкальное сопровождение литературного часа, помогло передать атмосферу романтики.

Нет комментариев

Написать комментарий Ответить на комментарий