Новости, Новости с фото

Студенты медколледжа отличились на фестивале национальных культур

5 декабря на главной сцене Центра культуры и досуга в четвертый раз прошел городской студенческий фестиваль национальных культур «Возьмемся за руки, друзья!».

Цель фестиваля: сохранение, развитие и популяризация национального традиционного культурного наследия народов Среднего Урала, создание условий для культурного обмена и национального взаимодействия молодёжи, выявление и поддержка талантливых исполнителей и творческих коллективов, формирование толерантной культуры общения. В программе фестиваля были обозначены номинации: вокал, инструментальное искусство, хореография. В фестивале приняли участие студенты ГБПОУ «Красноуфимский Аграрный колледж», Красноуфимский филиал «УрЖТ», ГБПОУ СО «Красноуфимский педагогический колледж», Красноуфимский филиал ГБПОУ «Свердловский областной медицинский колледж».

Красивые костюмы, яркие выступления оставили незабываемое приятное впечатление у присутствующих в зале.

В Красноуфимских средне специальных образовательных учреждениях обучаются студенты разных национальностей и вероисповеданий, и это многообразие является ценным даром. Каждый должен стремиться поддерживать принципы терпимости, взаимного уважения и мирного сосуществования.

Студенты Красноуфимского филиала ГБПОУ СОМК заняли 1 место в номинации «Хореография», показав татаро-башкирскую сказку «Как царь жену искал».

Поздравляем!

2 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В статье прописано о терпимости, так я вам скажу это совсем не правильное определение т.к терпимость не есть уважение. Пишу с ашибками специально. Мы против ТОЛИРАНТНОСТИ МЫ ЗА УВАЖЕНИЕ КУЛЬТУРНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

    Ответить
  2. Зритель,
    0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Догадываюсь, статью написал педагог. Думается, не совсем этично восхвалять самим себя. Ну, ведь была уже статья о фестивале обо всех участниках фестиваля. Для чего, с какой целью еще раз пиариться ?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий