Новости

Кто, если не мы! Поможем птицам

Зима – очень тяжелое время года для птиц. Холодно и голодно им. Из-за холода птицы теряют много тепла. Как же им согреться? Для того чтобы согреться птицам необходимо много есть, и еды им нужно зимой намного больше чем летом.

Покормите птиц зимой.
Пусть со всех концов
К вам слетятся, как домой,
Стайки на крыльцо.

Не богаты их корма.
Горсть зерна нужна,
Горсть одна —
И не страшна
Будет им зима.

Сколько гибнет их — не счесть,
Видеть тяжело
А ведь в нашем сердце есть
И для птиц тепло.

Александр Яшин

Поэтому мы с юными «Муравьишками-волонтерами» начали увлекательное путешествие в мир зимующих птиц. Этот мир настолько интересный, разнообразный и большой: наблюдали за их повадками, что едят, узнали много  о зимующих птицах. И пришли к выводу, что без нашей помощи им будет очень сложно перезимовать, и мы решили —  «Будем птицам помогать».

10  декабря в рамках акции «Мы птицам помогаем!»  были проведены следующие мероприятия: «С каждого по зернышку». Цель: сбор корма для птиц, систематическое пополнение кормушек. Акция «Мы птицам помогаем!» Целью: является изготовление кормушек детьми совместно с родителями и размещение на территории детского сада. В ходе акции были изготовлены и развешены на территории детского сада кормушки для птиц из различного материала.

Дети не просто участвовали в развешивании кормушек на деревьях. Время, проведенное на природе, стало для них маленьким праздником: рассказывали стихи и разгадывали загадки о птицах. Проведенные мероприятия расширили представления у  детей о зимующих птицах нашего города.  В ходе проведения акции дети поняли, что они делают хорошее дело – помогают выжить птицам в самое трудное время года. Заботясь о птицах, мы охраняем природу.

В акции приняли участие все группы детского сада, а это примерно двести маленьких неравнодушных детей дошкольного возраста, и 15 сотрудников детского сада.

Выражаем огромную благодарность родителям в изготовлении кормушек.

Михаил Пришвин говорил: «Охранять природу – значит охранять свою Родину».

4 комментария

  1. 0
    0
    No votes yet.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    В рамках акции… Вы лучше весной расскажите, как вы всю зиму ежедневно корм давали птицам. А то навесят все садики кормушек и висят они пустые.

    Ответить
    • 0
      0
      No votes yet.
      You have not voted yet.
      Please wait...

      а вы, типа, кормите?все кормушки обсыпали кормом?вот и нечего другим тыкать! на себя смотрите.

      Ответить
  2. житель,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    Пшёнка, сильно подорожала. А всё равно приходиться покупать. На рынке, вроде просо продавали ( в два раза дешевле пшенки ) . Но торговая точка , у шлагбаума , уже недели две , как закрыта. И мелкие семечки синичкам , берем по 45 р.кг на рынке. Жалко птиц. Приходиться подкармливать.

    Ответить
  3. Йожик,
    +1
    0
    Rating: +1. From 1 vote.
    You have not voted yet.
    Please wait...

    У моего гаража растет рябина, каждый год прилетают клесты и за 2-3 дня склевывают ягоды. Но нынче не по вкусу видимо, не клюют! Вопрос орнитологам:-почему?

    Ответить

Написать комментарий Ответить на комментарий